АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Полезная информация для будущих владельцев кофеен

Автор

Александр Пратт

Источник

Крылатское.ру

Полезная информация для будущих владельцев кофеен

Одним из самых модных напитков современности называют кофе. Ежедневно миллионы людей ходят в руках с красочными брендированными бумажными стаканчиками с ароматным бодрящим содержимым. Почти в каждом городе России открыто неисчислимое количество кофеен. Есть спрос и смысл развивать этот бизнес. Для него понадобится хорошая кофемашина автомат, в аренду можно взять качественный профессиональный аппарат в компании Leon Coffee. Останется лишь снять помещение и закупить товары для обслуживания клиентов. Если заниматься продажей вкусных ароматных напитков, бизнес быстро пойдет в гору. При этом вложения будут минимальными.

Перед открытием специализированной торговой точки обязательно нужно определить целевую аудиторию, проанализировать ее потребности и желания. Вкусы россиян сегодня кардинально отличаются о тех, которые были 10 лет назад. Раньше большим спросом пользовался сублимированный продукт. Сегодня лишь единицы смотрят в его сторону. На первом месте у людей стоит:

  • Качество
  • Вкус
  • Безопасность для здоровья
  • Бодрящие свойства

В популярных кофейнях подают свежемолотый кофе высокого качества. И люди с удовольствием платят за порцию любимого напитка!

Популярные позиции из меню

Ежегодно в России проводят опросы на тему кофе с целью оценки потребительских нужд. Из результатов прошлогодних исследований стало известно, что большая часть людей предпочитает эспрессо и американо, на втором месте стоит любимец многих дам капучино, а следом за ним идет сытный молочный латте. Многие опрашиваемые не откажутся от моккачино и карамельного напитка.

Что касается сорта, востребованы купажи. В почете робуста и арабика. Людям нравится, когда можно заказать напиток нужной крепости. Открывая торговую точку, нельзя забывать о кофеманах, которые по определенным причинам не употребляют кофеин. Нужно включить в меню соответствующую позицию.

Последнее время огромной популярностью пользуются кофейные напитки с:

  • ликерами
  • сиропами
  • соками
  • сливками
  • конфетами и пр.

Есть много идей и возможность их реализовать? Смело открывайте кофе-бар! Если за стойкой будет работать быстрый и талантливый бариста, большой поток людей гарантирован с утра до вечера.

О суточной норме и крепости кофейных напитков

Немало людей неоднократно заходят в любимую кофейню. Любители бодрящего заглянут минимум на 2 чашечки. Однако им не стоит забывать о негативном воздействии избыточного количества кофеина на организм, иначе возникнут проблемы с давлением и работой сердца. Максимальное количество порций бодрящего напитка в сутки – 2-3, кофеина – до 300 мг. Всегда нужно учитывать крепость. К примеру, больше всего кофеина в напитке, сваренном в турке, – 110–170 мг. В эспрессо – до 130, в капучино – до 80 мг. В порции растворимого сублимированного напитка содержание кофеина в пределах 60–100 мг. Упомянутые нормы обязательно должен знать бариста. Мастер кофе, который знает все о своем ремесле, вызывает уважение у постояльцев торговой точки. Он является лицом кофейни. «В гостях» у такого человека хочется бывать чаще. Потребление кофе, сваренного профессионалом, доставляет много удовольствия и поднимает настроение.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468