АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Ночи перестанут спасать от изнуряющей жары

Суббота, 07 июля 2012 08:14

Ночи перестанут спасать от изнуряющей жары

В ближайшую неделю температура в Москве продолжит повышаться. Синоптики уже обещают к середине следующей недели 33-35 градусов. Погода, безусловно, комфортная, но только для курортных территорий, к которым Москва, к сожалению, не относится. Жара, отсутствие ветра и дождей, которые, если и будут, то, по словам все тех же метеорологов, кратковременные, - все это значительно усложнит жизнь в мегаполисе.

Впрочем, ситуация усугубляется не только существенным ростом температуры днем. Ночи также ожидаются довольно теплыми. Уже сейчас температура в ночное время не опускается ниже 20 градусов, при этом ветра практически нет, что вызывает духоту.

Такая ситуация крайне вредна для здоровья. Если раньше ночью организм мог немного отдохнуть от дневной жары, то теперь это вряд ли получится.

Что же делать, если нет возможности уехать на время из города?

После изнуряющей жары 2010 года, когда столбики термометра на протяжении почти месяца держались выше отметки в 30 градусов, многие москвичи обзавелись кондиционерами. Это действительно полезное устройство может значительно облегчить жизнь, но спать при включенном кондиционере все-таки не рекомендуется.

Для тех же, у кого нет кондиционеров, портал Крылатское.ру составил несколько советов, как справиться с жарой с минимальными потерями для своего организма.

Первое, о чем нужно забыть на время изнуряющей жары - это алкоголь, причем исключить лучше и слабоалкогольные напитки.

Не стоит в жару употреблять и жирую пищу. Лучше на время дополнить свой рацион овощами и фруктами.

Третье - это вода. Жидкости нужно пить как можно больше, причем не нужно злоупотреблять холодными напитками. Разница температур может в итоге отрицательно сказаться на горле, а там и до ангины недалеко.

Четвертый совет - это чаще принимать контрастный душ. Именно контрастный, а не холодный. Глупо считать, что холодный душ остудит организм. Эффект будет обратным - холод ведет к сужению сосудов, и тепло из организма просто не будет выходить. При этом принимать теплый или даже горячий душ (а тем более ванну) при высокой температуре также чревато банальным перегревом. Лучше, если температура воды будет на 4 градуса ниже нормальной температуре тела.

Те люди, которые крайне плохо переносят жару, но вынуждены ежедневно ездить на общественном транспорте, должны помнить, что бутылка охлажденной, но не ледяной воды должна быть всегда под рукой. Ну и, конечно, не стоит забывать о головных уборах.

Остается только надеяться, что синоптики не ошибаются, и столь высокие температуры в районе 33-35 градусов продлятся недолго, по крайней мере, не так, как это было в 2010 году. Ничего лучшего не остается, как верить нашим «погодным предсказателям».

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube