АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Где в Крылатском укрыться от жары

Среда, 01 августа 2012 10:14

Центр социального обслуживания

Жара, судя по прогнозу синоптиков, пока не хочет покидать столичный регион. Более того, в ближайшие дни она продолжит усиливаться, и в скором времени, если прогнозы все-таки сбудутся, достигнет отметки в 36 градусов, и это в тени. На палящем солнце температура может достигнуть и 40 с лишним градусов.

Находиться на палящем солнце, безусловно, опасно, впрочем, и в помещении (в квартирах московских многоэтажек), легче, если там не установлен кондиционер, не становится - жара и духота никуда не денутся. Для многих москвичей, а в особенности для людей пожилого возраста, такая жизнь не из легких.

Организму нужно хотя бы на небольшое время немного остынь и расслабиться. Не редки случаи, когда уставшие от жары москвичи специально едут в большие торговые центры, не за покупками, а чтобы просто отдохнуть, ведь в большинстве случаев там есть хотя бы кондиционеры. Впрочем, есть и другой вариант, более приемлемый в таких ситуациях.

В Москве уже много лет работают центры социального обслуживания (ЦСО). Сейчас их насчитывается 122 штуки, что, конечно, немного, но хоть что-то. Есть свой ЦСО и в районе Крылатского, и даже не один, а два центра. Расположены они по адресам: Рублевское шоссе дом 28 корпус 3 и Рублевское шоссе дом 36 корпус 2.

В этих центрах уставшие от жары москвичи могут перевести дух. В каждом таком ЦСО есть своя комната отдыха с установленными кондиционерами, куллеры с водой, телевизор, журналы и пр. атрибуты для небольшого отдыха. Впрочем, ограничивать никого по времени в этих центрах не будут.

Для людей преклонного возраста в ЦФО есть и специальная медицинская комната (кабинет), где медсестра может измерить давление или оказать помощь при тепловых или солнечных ударах. В тяжелых случаях могут вызвать и скорую помощь.

О центрах социального обслуживания многие москвичи узнали летом 2010 года, когда, помимо изнуряющей жары, в Москве несколько дней стоял смог от горящих лесных пожаров. Тогда об этих центрах стали говорить чуть ли не в каждом выпуске новостей центральных телеканалов.

Пока центры еще не переполнены людьми, жара только начинает набирать обороты, да и смога пока (будем надеяться, что его не будет в принципе) в Москве не наблюдается. Но сколько продлится эта «теплая» погода, неизвестно, так что всем, у кого нет дома кондиционеров и нет возможности выехать на время за город, где такая высокая температура воздуха переносится гораздо легче, рекомендуется узнать адреса ближайших центров социального обслуживания.

Напомним, в Крылатском центры социального обслуживания населения, в которых можно отдохнуть от жары, расположены на Рублевском шоссе в доме 28 корпус 3 и доме 36 корпус 2.

Стоит также не забывать, что центры работают не круглосуточно: с понедельника по четверг с 9:00 до 20:00, в пятницу - с 9:00 до 18:45, а в субботу - с 9:00 до 17:00. Воскресенье - выходной.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468