АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Школа №1371 на Крылатских Холмах оскандалилась на всю Москву

Вторник, 07 августа 2012 14:03

Школа №1371

Руководители российских школ все чаще становятся фигурантами разоблачающих статей в СМИ и, как следствие, (в большинстве своем) - фигурантами ряда уголовных дел. Наверное, самый вопиющий случай последних месяцев - история о Константине Петрове, некогда руководящим школой №1317, который на деньги, собранные с родителей учеников, умудрился построить себе дворец в Подмосковье.

Другое дело, что деньги на эту весьма дорогую постройку «упали» в руки не за одно мгновение, а, значит, на протяжении долгого времени предприимчивый директор умудрялся облагать неофициальным «налогом» молчаливых родителей. Хотя, конечно, не все оказались молчаливыми, в противном случае дворцом в столичном регионе дело бы не закончилось.

Действительно, родители, по большей части, готовы выкладывать деньги на школьные нужды, даже если эти самые нужды не очень нужны самому ребенку. Однако вступать в конфликт хочется не многим. Еще бы, ведь в этой школе, в этом коллективе вашему чаду предстоит еще учиться.

И, тем не менее, в последнее время в СМИ все чаще стали появляться разоблачительные статьи о предприимчивых директорах, их заместителях, учителях и пр. Одна из таких красочных статей была размещена совсем недавно в газете «Комсомольская правда». Материал получился весьма занятный, о чем свидетельствует, например, и огромное количество «перепечаток», что, в общем-то, и неудивительно. На какие только ухищрения, порой достойные какого-нибудь рейтинга лучших махинаций десятилетия, идут руководители школ, дабы пополнить свой семейный бюджет, ну, или бюджет своих родственников и знакомых.

«Засветилась» и наша районная школа №1371, расположенная на Крылатских Холмах. Тут стоит отметить, что на форуме портала Крылатское.ру это учебное заведение и без того сыскало районную «любовь». Да-да, именно в кавычках, такого большого количества негативных отзывов об одном конкретном учебном заведении модераторам форума еще не приходилось «переваривать».

Как пишет «Комсомольская правда», в школе №1371 придумали прямо-таки фантастическую должность, название которой, впрочем, не сообщается. В этой школе появился человек, в чью обязанность входит… выдавать детям лыжи. Зарплата у этой «выдавальщицы лыж», если верить «Комсомолке», весьма и весьма приличная. Возможно, действительно детям без специального человека, способного выдать принесенные самими же детьми (или их родителями) лыжи, не обойтись, если бы не один маленький нюанс. Этим человеком стала сестра самого директора школы №1371, что на Крылатских холмах. Видимо, это стал единственный подходящий специалист для такой ответственной работы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468