АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Помните ли вы свой «Последний звонок»?

  • Совсем не помню
  • Хорошо помню
  • У меня не было «последнего звонка»
  • Мне это еще предстоит
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Как правильно выбрать живую елку на Новый год

Вторник, 11 декабря 2012 08:16

Новый Год

В последние годы спрос на «живые» новогодние елки или сосны изрядно поугас. Все больше людей стараются приобрести искусственную елку по вполне разумным соображениям. Во-первых, это дешевле – не нужно каждый год покупать новую, при том, что цена на «живую» сейчас, мягко говоря, не сильно ниже, чем на «искусственную». Так, например, средняя цена стандартной «живой» елки составляет примерно 700 рублей за метр. Более «красивые» стоят дороже, причем существенно – цена может доходить до 1500 тысяч за метр. Цены на искусственные елки разнятся от 1000 до 10000 тысяч, можно купить и настольную (офисную), цена на которую будет в пределах 500 рублей. Иными словами, экономия на лицо.

Второй момент, из-за которого все меньше людей предпочитают покупать живые елки – опадающие иголки, которые разносятся по квартире со скоростью перемещения тапочек по полу.

И все же людей, предпочитающих раз в год наряжать настоящую ель, пока достаточно, так что елочные базары будут продолжать открываться. В этом году, например, они откроются 20 декабря.

Наверное, самый волнующий вопрос у новичков – «Как же правильно выбрать новогоднюю елку?», а также «Как за ней ухаживать?», чтобы 31 декабря иголки находились все-таки на дереве, а не на полу.

Итак. Первое, что нужно знать – не спешить с покупкой. Заранее елку приобретать не стоит. Лучше это делать в середине последней предпраздничной недели. То есть планировать покупку на 27, 28 и даже 29 число. Риск, что останутся одни «некрасивые», минимален, спрос на ели невысокий. Да и продавцы стараются отбирать товар на продажу. Совсем неказистые, скорее, пойдут на продажу по частям - кстати, покупка отдельных веточек сейчас, наоборот, приобретает популярность.

Теперь необходимо перейти к непосредственному выбору. Елка должна быть не только красивой, но и, как это ни парадоксально, свежеспиленной. Чтобы понять, насколько «Новогодняя красавица» свежа, достаточно взять ее в руку, примерно в середине ствола, и ударить нижней частью о землю. В результате, должно осыпаться небольшое количество иголок, что и будет свидетельствовать о ее свежести. Если же вы увидите обратный эффект, и с елки полетит большое количество иголок, можно быть уверенным - дерево далеко не первой свежести. Но будем реалистами - не каждый продавец будет готов дать вам несколько елок для проверки на «выносливость». Да и не каждый человек найдет в себе силы проверять товар таким кардинальным способом. В этом случае можно немного схитрить. Можно, например, потрясти одну из веток и также оценить количество и интенсивность падающих иголок. Если что-то не устраивает, то можно указать на количество опавших иголок и попросить у продавца показать другую, более, на ваш взгляд, «свежую». Как правило, продавец понимает, что перед ним разбирающийся покупатель и не будет стараться продать залежавшийся товар. По этой же причине не стоит покупать елку в темное время суток. Много нюансов можно просто не заметить.

Выбор и покупка елки - это только полдела. Принеся ее домой, также необходимо провести несколько манипуляций. Лучше всего разместить елку в ведре с влажной землей или песком. Можно поставить и в ведро с одной водой, если, конечно, получится ее там закрепить. После того как елка установлена, можно взять около литра воды и растворить в нем либо одну таблетку аспирина, либо ложку сахара, и полученную смесь влить в ведро с землей или песком.

Однако перед тем как устанавливать елку в ведро, нужно очистить ствол снизу от коры на 10-15 сантиметров.

Если елка устанавливается на специальную крестовину, то все вышеуказанные манипуляции, естественно, провести не удастся, и остается только уповать на ее «свежесть». Впрочем, в 90% случаев купленная в последнюю неделю декабря елка обязательно достоит до Нового года. Запас иголок у нее достаточно внушительный.

Что касается места установки елки, то нужно помнить, что дерево не любит жару, поэтому рядом с батареей ее лучше не ставить.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube