АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вы пойдете на выборы 8 сентября 2019 года?

  • Да
  • Нет
  • Только если не будет других планов
  • Пока не решил(а)
  • Ничего про это не слышал(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Ливневый дождь загнал крылатских дворников в подъезды

Ливень

Похоже, погода сбунтовалась. На смену аномальной жаре, которая наблюдалась в первой половине месяца, пришли дожди. Причем и их уже можно отнести к разряду аномальных. Так, по словам синоптиков, за прошедшие сутки на столичный регион выпало больше трети месячных осадков. Однако, народная примета «Сильный дождь - предвестник солнечной погоды и безоблачного неба», по всей видимости, не подтвердится. Специалисты уверяют, что пасмурная и дождливая погода сохранится в Москве еще как минимум неделю.

За один день, отметил в интервью Интерфаксу представитель Гидрометцентра, на столицу выпало около 18 мм дождя, это притом что норма для мая (за весь месяц) составляет 51 мм. А за два прошедших дня количество осадков уже составляет 26 мм, что чуть более половины от месячной нормы.

Ливневые дожди с грозами и периодическим натиском шквального ветра начались еще в начале недели. 21 мая в городе стояла пасмурная погода, как бы напоминая жителям о необходимости проверить работоспособность зонтов. Уже на следующий день в Москве началась гроза, сопровождавшаяся довольно сильным ливнем.

Утром 23 мая в Москве наблюдался сильный туман, что повлияло на работу столичных аэропортов – несколько рейсов было отправлено в другие аэропорты. Туман, впрочем, держался недолго. Днем столичный регион накрыл очередной ливень с грозой. При этом, как отмечают жители восточных районов, дождь периодически переходил в град и обратно.

И вот сегодня утром на Москву вновь обрушилась стена дождя. В районе Крылатского дождь был настолько сильным, что дворники, иногда игнорирующие это природное явление как таковое, поспешили спрятаться в подъездах, боясь даже на минуту выскочить под открытое небо. Впрочем, для Крылатского прошедший дождь, кроме понятных неудобств, не принес каких-то более серьезных последствий, чего не скажешь о ряде других районов Москвы. Так, около станции метро «Семеновская» поток дождевой воды покрывал всю проезжую часть улицы Измайловский Вал. Как говорят очевидцы, колеи трамвайных рельсов были полностью скрыты под слоем воды. Трамваи, что очевидно, в этот момент не работали, что также доставило ряд хлопот. Другой наземный транспорт, в связи с сильным дождем, также работал с некоторыми перебоями.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube