АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Северное Крылатское атаковали летающие муравьи

Летающие муравьи

С необычным явлением столкнулись жители района Крылатское вчера во второй половине дня. Стаи летающих муравьев буквально нападали на всех, кто проходил вдоль улицы Крылатские холмы и по вновь строящейся пешеходной зоне. Несмотря на то что эти насекомые безвредны, они все-таки преподнесли случайным прохожим неприятные сюрпризы в виде массовых посадок на одежду, попадания в глаза и рот. Высокая влажность и духота, которая окутала столичный регион во вторник, вечером добавили острых ощущений. Казалось, что на некоторое время Москва превратилась в тропики с огромном количеством мошкары.

Пугала неизвестность, а также количество насекомых, призналась жительница Северного Крылатского, чей путь в почтовое отделение на улице Крылатские холмы как раз и пролегал по строящейся пешеходной зоне. «Я думала, это мухи налетели с удобрений, которые, возможно, использовали при посадке газонов», - отметила собеседница. По ее словам, такого явления она не замечала никогда.

Вместе с тем, появление на улице летающих муравьев - дело не экстраординарное, которое случается каждый год примерно в одно и то же время.

Дело в том, как утверждают ученые биологи, муравьи поднимаются в воздух для свершения «брачного обряда», которое обычно завершается оплодотворением самок и последующей гибелью самцов (спаривание зачастую происходит прямо в воздухе). После этого самки спускаются на землю и начинают искать участок, где они отложат яйца. Они делают это независимо от других самок и, найдя подходящее место, вырывают в земле специальную камеру, в нее и откладывают собранные в комок яйца.

Сам процесс оплодотворения длиться недолго, именно поэтому стать свидетелем «брачных игр» муравьев довольно сложно. Нужно, как говорится, попасть в нужное время и в нужное место, что и произошло с отдельными жителями района Крылатское.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468