АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Новый полис ОМС: Где поменять в Крылатском

Новый полис ОМС

В Москве с приходом осени наступил традиционный «простудный» сезон. Количество заболевших пока, если верить официальным сводкам медиков, не приняло масштабов эпидемии. Однако сколько взрослого населения болеет, не обращаясь за медицинской помощью, неизвестно. Те же, кто все-таки вызывают участкового врача на дом, например, если нужен больничный, а затем идут в поликлинику выписываться, наверняка слышали о неком медицинском полисе нового образца.

На самом деле, новый полис ОМС (обязательное медицинское страхование) выдается еще с 1 мая 2011 года, правда, первое время об этом мало кто слышал. И только спустя пару лет, о замене заговорили многие. Прежде всего, потому что периодически появляются сообщения об отказе в медицинском обслуживании, как раз по причине того, что полис, который есть на руках, якобы не действует. Официально, естественно, такую информацию никто не распространит, тем более что все полисы не имеют срока своего действия. Отказ в обслуживании по такой причине не законен, но в нашей стране периодически законом то дело пренебрегают. Иными словами, если вы услышали фразу, что ваш полис старого образца больше не обслуживается – смело идите к администрации, вопрос решится в вашу пользу. Впрочем, и до администрации поликлиники можно не доходить - спокойное возмущение спускает с небес на землю сотрудников регистратуры. Шутка ли, ведь отказ в медицинской помощи - дело уголовно наказуемое.

И, тем не менее, время поменять полис все-таки пришло. Да и власти все чаще поговаривают, что нужно, наконец-то, принять какой-нибудь закон, по которому будет введено ограничение на срок «хождения» полисов ОМС у населения. Правда, предлагая сделать довольно длительный переходный период, например, года два, чтобы не создавать ажиотажа. Однако можно быть уверенными, что неприятные взгляды и поучительный тон работников регистратуры с начала 2015 года будут слышаться все отчетливее.

Где же поменять страховой полис в районе Крылатское.

Чтобы поменять полис обязательного медицинского страхования старого образца на новый, достаточно прийти в офис страховой компании «РЕСО-Гарантия». По Москве их довольно много (можно обратиться в любой), но для жителей Крылатского наиболее удобным будет офис, расположенный по адресу: ул. Рублевское шоссе, дом 50. Прием документом на замену полиса проходит с понедельника по пятницу, с 9.30 утра и до 20.00 вечера.

Что нужно иметь при себе.

Количество документов, как это ни парадоксально для нашей страны, минимальное. Все стандартно: удостоверение личности, хотя под этим, конечно, понимается паспорт гражданина РФ, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. При этом, последнее не обязательно, ведь его может просто и не быть. Если полис оформляется на ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, т.е. у него еще нет паспорта, стоит взять с собой свидетельство о рождении, ну и, конечно, паспорт родителя.

Что делать в отделении.

Придя в отделение страховой компании «РЕСО-Гарантия», захватив с собой необходимые документы, нужно заполнить заявление, которое будет выдано на месте. Потом остается ждать. Обычно ожидание, а за это время новый полис ОМС будет физически сделан (изготовляют их на фабрике ГОЗЗНАК), занимает около 30 дней.

На это время компания выдает временный полис, с которым можно будет точно так же обращаться за медицинской помощью. Но временный полис на то и временный, что действовать вечно он не будет, а, значит, придется еще раз зайти в офис и забрать уже готовый полис нового образца.

Что делать со старым полисом.

Его можно оставить себе на память. Однако были случаи, когда сотрудники страховой компании просили его отдать. Но, как говорится, можно немного схитрить, сказав, якобы, зная о том, что полис будет заменен, вы его собственноручно выкинули в ближайшее мусорное ведро. Ну, или просто потеряли. Кому он не дорог как память, могут его и вернуть.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube