АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Самая дорогая квартира «на высоте» находится в Крылатском

Квартиры в Крылатском

Ни для кого не секрет, что квартиры в Крылатском являются одними из самых дорогих по Москве. Столь высокая стоимость обусловлена, прежде всего, отличной экологической обстановкой района и при этой развитой инфраструктурой.

На днях, с помощью риэлторских баз, был составлен список самых дорогих Московских квартир, но со своей спецификой – все жилые помещения находятся на высоте и с хорошим обзорным видом на столицу. Неудивительно, что первое место по стоимости заняла квартира класса «Люкс», расположенная на последнем этаже 21-этажной монолитки в Крылатском. Можно предположить, что речь идет об одном из домов, расположенных на улице Крылатская. Именно на этой улице есть несколько элитных строений, из которых открывается вид на природно-исторический парк «Москворецкий» (Крылатские холмы). При этом открытый в 2007 году «Живописный мост» (Мост в Серебряном бору) только добавляет некоторый колорит и футуристичность.

Впрочем, «квартирой», в привычном смысле этого слова, данное помещение общей площадью 1100 квадратных метров, назвать весьма сложно. Известно, что оценочная стоимость пентхауса составляет 300 миллионов рублей. Соответственно, 1 метр стоит чуть меньше 300 тысяч рублей.

Для сравнения – самая дешевая «высотная» квартира, площадью скромных 37 квадратных метров, стоит 6.1 миллион рублей, и находится она в гораздо менее престижном Люблино.

Как отмечают сами риэлторы, состоятельные граждане стараются подбирать квартиру не только в зависимости от того, кто будет являться их соседями, но и от того, насколько благоприятная экологическая обстановка в районе проживания, а также каким видом им предстоит любоваться из своего окна. Кстати, цена за вид может быть на 10 или даже 15% выше, чем стоит аналогичная квартира в том же доме, но с видом, например, на обычный двор.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468