АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Повальная замена грузовых лифтов в Крылатском

Лифт

Уже как год в районе Крылатское осуществляют замену лифтов. Сейчас очередь дошла до дома №22 по Осенней улице. Приятное, как казалось бы, событие, для многих жителей обернулось большими сложностями. Дело в том, что модернизация грузового лифта, а по сути, полная замена не только кабины, но и дверей на каждом этаже многоквартирного дома (к слову, в Крылатском 80% типовых 17-тиэтажек) производится крайне долго. Так, например, жители упомянутого дома более месяца не могут воспользоваться грузовым лифтом. Иными словами, на время ремонта, никаких крупногабаритных покупок (для подъема которых и планировался этот лифт) осуществлять нельзя. Но если с покупками можно повременить, то с ежедневными походами по лестницам жить гораздо сложнее.

Так, как отметили порталу Крылатское.ру жильцы дома №22, маленький, он же и пока единственный, лифт ломается постоянно. По всей видимости, он не выдерживает возросших нагрузок. Ремонтные службы, по словам жителей, реагируют, но не всегда оперативно. В результате, люди, а многие из них пенсионеры, инвалиды, мамы с маленькими детьми, вынуждены подниматься на свой этаж пешком или в буквальном смысле гулять несколько часов в ожидании ремонтника и починки.

Подобные жалобы поступали и от жильцов других домов в Крылатском, где также проводились работы по замене грузовых лифтов.

Портал Крылатское.ру напоминает, что если простой лифта составил более 3 часов, а также более 24 часов, либо если пассажир во время движения застрял на время более 30 минут, на организацию «МОС ОТИС» должны накладываться штрафные санкции. В случае обнаружения неисправности лифта, лучше немедленно связаться с диспетчером и сообщить о поломке. Сделать это можно, нажав специальную кнопку непосредственно в кабине лифта или на первом этаже любого подъезда. Все сообщения о поломках фиксируются диспетчером.

В случае, если сообщение о поломке по любым причинам проигнорировано, необходимо написать соответствующую жалобу в Управу района. Сделать это можно через официальный сайт. Сотрудники Управы обязаны проверить поступившую жалобу и дать официальный ответ, уточнив, какие меры были приняты.

К сожалению, частых поломок лифтов избежать не удастся. Единственный выход в этой ситуации – дождаться срока, когда грузовой лифт будет введен в эксплуатацию. Однако, как уже отмечалось выше, ремонтные работы протекают крайне медленно.

Впрочем, есть и еще одна неприятная информация. Как отметил один из жителей района, в чьем доме уже установлен и эксплуатируется новый грузовой лифт, он также довольно часто выходит из строя. Однако, отметим, что подобные случаи не носят массовый характер. Если новый лифт все-таки неисправен или часто выходит из строя, необходимо также писать претензию в Управу района. Как показывает практика, частота и массовость однотипных заявлений от разных жителей быстрее приводит к положительному результату.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube