АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Помните ли вы свой «Последний звонок»?

  • Совсем не помню
  • Хорошо помню
  • У меня не было «последнего звонка»
  • Мне это еще предстоит
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Дорога к Храму на Крылатских холмах таит в себе опасность

Дорога к Храму на Крылатских холмах таит в себе опасность

Жители района Крылатское объявили войну «ленивым» автолюбителям, предпочитающим добираться до ворот Храма Рождества Пресвятой Богородицы, не вылезая из своих авто. Проблема действительно существует. Дело в том, что участок дороги от железных ворот к Храму (см. «Самая опасная дорога в Крылатском»), общей протяженностью 250 метров, пожалуй, единственный на олимпийской велотрассе, который никак не перекрыт для автомобилей. Этим пользуются водители, приезжающие в церковь, совершенно не обращая внимание на запретительные знаки.

Ко всему прочему, именно этот участок является излюбленным местом прогулок молодых мам с детьми, для которых рядом с данной дорогой построили еще и игровую площадку. Сама дорога в одном месте делает довольно сильный поворот, что существенно усложняет обзор как у водителей, так и у гуляющих крылатчан. Опасность попасть под колеса действительно существует, несмотря на то что водители стараются проезжать этот путь достаточно аккуратно. Но, во-первых, это делают далеко не все, а, во-вторых, полагаться на сознательность части водителей пешеходы не хотят.

Сами автолюбители не видят в своих поездках к храму по дороге олимпийского велокольца ничего зазорного. Более того, многие утверждают, что проезд по этому участку (и только по нему – прим. ред.) согласован с Управой района Крылатское.

«Посмотрите, вот железные ворота, и они открыты. Если Управа считает, что тут ездить нельзя и никаких разрешений никому не давали, то почему эти ворота не закроют?», - заметил один из водителей, приехавший в церковь с семьей.

Действительно, складывается ощущение, что данный участок специально оставили «открытым» для проезда автотранспорта. Проехать дальше по велодороге нельзя - мешают ограничители в виде шлагбаумов (которые вызывают недовольство и у велосипедистов), но вот именно на этом участке никаких препятствий нет.

Жители не согласны с подобными утверждениями водителей, отмечая, что проезд на всей протяженности велокольца закрыт для автомобилей. «Трасса для велосипедистов, пеших прогулок и т.п. Ездить запрещено даже на мотоциклах и мопедах, а тут машины», - отметил корреспонденту Крылатское.ру местный житель Павел.

По-человечески, не совсем понятно, чем вызвано нежелание большого числа автолюбителей пройти пешком около 100 метров. Дорога хорошая, в окружении деревья и растения, - в общем, лишняя возможность прогуляться и отдохнуть от суеты. Многие известные жители Крылатского не считают зазорным пройти этот путь «на своих двоих». Так, сотрудники редакции Крылатское.ру не раз встречали на этой дороге певицу Валерию с семьей, прогуливающихся пешком.

По всей видимости, жители района, предпочитающие пешие прогулки, настроены весьма решительно. Вместе с корреспондентом портала Крылатское.ру, было еще несколько журналистов, которые также готовили материал об «опасной дороге к Храму». В частности, на месте работали операторы канала ТВЦ.

«Мы уже написали несколько писем в Управу и ждем ответа. Я думаю, если о нашей проблеме напишут журналисты и в новостях покажут, что тут происходит, руководство района, наконец, прислушается к нашим просьбам. От дороги к Храму идти минуты 3, это несложно. Пусть оставят машины рядом с воротами и идут пешком. Там даже место есть, где машину припарковать», - отметила пенсионерка Ирина Александровна, жительница района Крылатское.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube