АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

В каких магазинах Крылатского вы покупаете алкоголь?

  • В «Перекрестке»
  • В «Пятерочке»
  • В «Азбуке вкуса»
  • В «Виктории»
  • В «Ашане»
  • В других магазинах
  • Я не покупаю алкоголь в принципе
  • Мне еще нет 18 лет
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Сегодня Управа Крылатского собирает кровь жителей

Сегодня Управа Крылатского собирает кровь жителей

Каждый год Управы многих столичных районов организуют благотворительные акции по сдаче донорской крови, естественно, на безвозмездной основе. Не исключением стал и район Крылатское. Впрочем, в этом году сам процесс сдачи крови был организован не в больнице №71, как обычно, а в здании самой Управы района Крылатское. Суть этой акции заключается в том, что сотрудники Управы, а также другие работники госучреждений района сдают свою кровь. К ним могут присоединиться и жители.

В акции приняли участие и высокопоставленные чиновники города. Например, сдать свою кровь приехал депутат Московской городской Думы Герасимов Евгений Владимирович. Такой подход, по задумке властей, когда в мероприятии участвуют известные люди, должен привлечь внимание москвичей к проблеме нехватки крови и ее компонентов. Кроме привлечения внимания, москвичам стараются объяснить, что донорство должно проходить исключительно на безвозмездной основе. Евгений Герасимов еще в 2012 году инициировал поправку в новый Федеральный закон «О донорстве крови». Закон предполагает полный отказ от платного донорства. Правда, по некоторым данным, тот же Герасимов на переходный период попросил выделить 1 миллиард рублей дополнительно на донорство на платной основе.

Ряд экспертов полагают, что идея о переходе на безвозмездное донорство ухудшит ситуацию, а не улучшит ее. В Москве довольно много людей, готовых (и делающих это регулярно) бесплатно сдавать свою кровь. Но много и тех, кто делает это за деньги, чтобы получить небольшой дополнительный доход. Например, студенты, люди из малообеспеченных семей и т.д. Лишив эту часть населения возможности небольшого заработка, ситуация с донорством крови только ухудшится. Чтобы этого не произошло, государство должно разработать иные варианты стимулирования. Однако в этой области существенных сдвигов пока нет, зато полным ходом продвигается идея о безвозмездном донорстве, как раз через подобные акции. Какова их эффективность, не совсем понятно.

«Когда происходит что-то из ряда вон выходящее, например, теракт, техногенная катастрофа и пр., многие наши граждане именно из самых добрых побуждений бегут в больницы и сдают свою кровь, не думая ни о каких деньгах. Это нормальный порыв души, желание как-то помочь и пр. В остальное время желающих не так много, а иногда их слишком мало. Это совсем не означает, что люди тут же черствеют. Просто нет времени. Это нужно отпроситься с работы, практически на весь день, и не многие работодатели рады таким совестливым сотрудникам», - рассказал Крылатское.ру Константин Игнатьев.

Сам молодой человек кровь сдает регулярно, но на мероприятие в Управе Крылатского не пойдет. «Я сдавал кровь три недели назад, пока нельзя. Вообще эти акции, скорее, для тех, кто еще не являлся донором. Но, как и многие подобные акции властей, большинством населения они будут восприняты скептически, тем более когда пытаются объяснить, что хорошо, а что плохо. При этом сдача крови безвозмездно - хорошо, а вот платно - почему-то плохо, не по-человечески. Ощущение, что сэкономить хотят», - добавил Константин.

Еще видео о Крылатском ►

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube