Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какую погоду зимой вы предпочитаете?

  • Теплую и без снега
  • Теплую, но со снегом
  • Холодную, но без снега
  • Холодную и снежную
  • Разную
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Москве закрываются табачные киоски

В Москве закрываются табачные киоски

С начала июня в Москве закрылось более 200 табачных киосков, заявил Интерфаксу глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, столичные предприниматели, которые занимались торговлей именно табачными изделиями, не очень охотно переквалифицируются.

«С начала июня в городе закрылись более 200 табачных киосков, и в ближайшее время они будут выведены либо по инициативе самих предпринимателей переведены в другую специализацию - к примеру, мороженое, если они пожелают. Но пока таких обращений не очень много», - рассказал Немерюк. Причина такого нежелания менять специфику торговли - в прибыли, считает чиновник, ведь заработать на продаже табака можно больше, чем на продаже мороженного.

Напомним, с 1 июня в России вступила в силу вторая часть «антитабачного закона». Теперь под запрет попадает курение в барах и ресторанах, поездах дальнего следования, кораблях, гостиницах и общежитиях. Нарушителей закона ждет штраф от 500 до 1.5 тыс руб. Кроме того, все табачные киоски, а также магазины обязаны «спрятать» сигаретные пачки от покупателей. Теперь чтобы узнать, какие именно марки сигарет продаются, в торговых точках размещают специальный прайс-лист, а витрины завешаны плотной бумагой. При этом многие киоски, прежде всего, в метрополитене, частично переквалифицировались в точки по продаже воды и легких закусок. Именно этот товар выставлен в витринах взамен сигаретных пачек. Что касается уличных павильонов, то в районе Крылатское подавляющее большинство заменено на принципиально новый тип – теперь продажа табачных изделии осуществляется во внутренней части киоска, а не снаружи, как это было ранее.

«Антитабачный закон» заработал ровно год назад, 1 июня 2013 года – тогда в зоны, свободные от курения, превратились территории школ и вузов, стадионы, пляжи, рабочие кабинеты и детские площадки. В офисных зданиях курить стало возможно только в специально оборудованных комнатах. Тогда же под запрет попала вся реклама табака. Запрет на курение коснулся общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов.

«Антитабачный закон» вызвал немало споров. Недовольными, прежде всего, выступали сами курильщики, считая, что их права ущемлены, а закон чрезмерно строг. Как и у любой медали, у данного закона есть обратная сторона. Так, закрытие специальных курительных комнат в российских аэропортах привело к значительному увеличению курильщиков в туалетах, что еще хуже для здоровья некурящих. Стресс перед полетом оказывается сильнее страха получить штраф. Аналогичная ситуация наблюдается на вокзалах, поездах дальнего следования и пр.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube