АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Медики вновь выйдут на митинг

Медики вновь выйдут на митинг

Московская мэрия получила заявку на проведение демонстрации и митинга 14 декабря «В защиту образования и медицины», пишут РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексея Майорова.

Заявителем акции, отмечается в материале РИА Новостей, является столичное движение «Моссовет», которое ранее уже планировало проведение этой акции, правда, тогда речь шла о 30 ноября. Митинг не состоялся, так как власти города согласовали лишь 700 участников, тогда как в заявке речь шла о 7 тысячах человек.

В новой заявке, которая подана на проведение митинга 14 декабря, вновь указана цифра в 7 тысяч участников. Об этом РИА Новостям сообщила уже координатор «Моссовета» Ангелина Еньшина. Акция, по ее словам, будет посвящена социальным проблемам в целом, а не только в медицине.

«Мы решили перенести все на 14-е число. Если нам согласуют митинг, будет замечательно, если шествие, мы готовы и к шествию. Поэтому прорабатываем сейчас два варианта по той же самой тематике, как и в прошлый раз», - цитируют РИА Новости г-жу Еньшину.

Стоит отметить, что митинги медицинских работников уже прочно вошли в жизнь Москвы. В октябре в ряде крупных федеральных СМИ стала появляться информация о широком общественном резонансе, который был вызван реорганизацией московской системы здравоохранения. В частности, СМИ писали, со ссылкой на представителей общественных организаций и активистов, о закрытии ряда больниц, роддомов и прочих медицинских центров. По официальной информации Департамента здравоохранения, речь, в большинстве случаев, шла не о закрытии больниц, а о перераспределении нагрузки. Иными словами, неэффективные медучреждения должны быть ликвидированы или сокращены, а эффективные, наоборот, должны получить дополнительное финансирование под развитие. При этом врачам узких специальностей, по которым наблюдается профицит, предлагается переквалифицироваться на более востребованные направления, причем за счет городской казны.

Тем не менее, разъяснения официальных лиц не устроили ни медиков, ни рядовых граждан, многие из которых испугались закрытия давно существующих лечебных учреждений. В частности, в районе Крылатское в этом году прошло уже два митинга, на которых присутствовали врачи реорганизуемой больницы №72 и местные жители. Последних пугала перспектива остаться без единственного родительного дома в «шаговой» доступности. В случае его закрытия, придется ехать в родильный дом в Новопеределкино. Такая перспектива не устраивала крылатчан.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468