Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

В каких магазинах Крылатского вы покупаете алкоголь?

  • В «Перекрестке»
  • В «Пятерочке»
  • В «Азбуке вкуса»
  • В «Виктории»
  • В «Ашане»
  • В других магазинах
  • Я не покупаю алкоголь в принципе
  • Мне еще нет 18 лет
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В сети появились фотографии городских палаток нового поколения

Пятница, 23 января 2015 12:33

В сети появились фотографии городских палаток нового поколения

В Москве полным ходом идет кампания по замене торговых палаток. Старые, которые были установлены всего три года назад, пришлись не по вкусу столичным властям. Сейчас принято решения не только изменить внешний облик торговых павильонов мелкорозничной торговли, но и саму схему взаимодействия с предпринимателями.

В Департаменте городского имущества (ДГИ) отмечают, заодно поделившись фотографиями палаток нового поколения, что теперь предпринимателям не придется их покупать. Все палатки установят за счет бюджета Москвы, а малый бизнес сможет их арендовать через систему аукционов.

«Впервые за всю историю отечественной торговли мелкая розница в Москве получит возможность вести цивилизованный бизнес и по форме и по содержанию. Все торговые палатки отныне будут производиться по единым евростандартам по заказу Правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду. В открытых торгах сможет принять участие любой желающий», - говорится в сообщении департамента, опубликованном в социальной сети Facebook.

По замыслу чиновников, такая мера должна понравиться предпринимателям. Бизнесменам не придется тратить от 3 до 6 месяцев на покупку, а затем установку торговых палаток. Все это сделают за них столичные власти. Предприниматели получат уже готовый объект. Планируется и увеличить срок аренды с текущих трех лет, до пяти.

«Город, вводя новый формат, предлагает бизнесу готовое торговое место, в которое он может прийти сразу после заключения договора аренды и начать свою деятельность. Это существенно упрощает процедуру ведения бизнеса, так как предприниматель тратил ранее от 3 до 6 месяцев на привлечение средств и строительство павильона,- отмечает глава ДГИ Владимир Ефимов. - Дополнительно хочу отметить, что ни один действующий договор аренды не будет расторгнут досрочно».

Столичные предприниматели, в свою очередь, пока не разделяют оптимизма ведомства. По словам президента Коалиции киоскеров Владлена Максимова, сейчас у бизнеса нет даже информации о новых аукционах. При этом вновь устанавливаемые павильоны будут иметь, скорее, социальную направленность. Например, городским властям больше хочется видеть палаток с мороженым. Именно поэтому, поясняет руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, чьи слова приводит в своем сообщении РБК, Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с Департаментом городского имущества.

Пока схема не начала действовать, предприниматели заваливают жалобами всевозможные инстанции, обещая закрыть свой бизнес. Жалобы предпринимателей, добавляют в РБК, уже дошли до Правительства - угроза закрытия бизнеса многими бизнесменами беспокоит Минэкономразвития, заявляла изданию помощник министра Елена Лашкина.

Нововведения столичных властей беспокоят и москвичей, которых переживают из-за перспективы не увидеть привычную палатку на ее старом месте. Например, пока жители района Крылатское наблюдают демонтаж старых торговых павильонов мелкорозничной торговли, новые при этом не появляются. Масла в огонь подливают и сами предприниматели, организовав в своих киосках сбор подписей против сноса их «магазинчика». Покупатели в подробности не вдаются, но крайне негативно реагируют, например, на перспективу лишиться «хлебной палатки», которая, по их словам, стоит на привычном им месте испокон веков. Кто именно владеет этой палаткой, их не интересует – главное, чтобы тут продавался хлеб. В противном случае, придется идти в супермаркет, и для многих это неудобно.

Пока от новых правил выигрывают только крупные торговые сети, у которых с нового года уже увеличился поток покупателей за такими товарами как: табак, пресса и даже мороженое.

Торговый павильон «Цветы»

Торговый павильон «Цветы»

Торговый павильон «Мороженое»

Торговый павильон «Мороженое»

Торговый павильон «Продукты»

Торговый павильон «Продукты»

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube