АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Куда вы предпочитаете выбираться на шашлыки?

  • На Крылатские Холмы
  • В Крылатский лес
  • На специально оборудованные площадки у Москвы-реки
  • В другое место в черте Москвы
  • Уезжаю за город
  • Не хожу на шашлыки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Дали задний ход: в Москве приостановят снос палаток

Дали задний ход: в Москве приостановят снос палаток

По всей видимости, столичные власти решили дать «задний ход» своим же инициативам о замене торговых палаток. С начала 2015 года эта тема широко обсуждается в СМИ, причем даже те, кто более или менее лоялен к московским властям, со сдержанным скептицизмом описывали новые инициативы. Замена палаток уже проводилась в московском регионе, и всего три года назад. Но тогда эту инициативу так горячо не обсуждали. Теперь же малый бизнес поднял настоящую волну недовольства, которую подхватили и рядовые граждане, вместе с представителями журналистского сообщества.

Московская мэрия решила приостановить снос киосков, заявил M24.ru глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе и посмотреть на реакцию бизнеса», - цитирует издание слова чиновника.

При этом г-н Немерюк уточнил, что киоски, которые принадлежат городу, будут устанавливаться наравне с теми, которые уже стоят. Предприниматели, которые захотят взять в аренду новые павильоны, должны будут заплатить 1 млн руб. При этом власти готовы дать рассрочку по этому платежу. «Рассрочка еще не утверждена, рассмотрим целесообразность ее введения на год или два. После проведения аукциона будем смотреть на реакцию бизнеса», – цитирует M24.ru главу Департамента торговли и услуг.

Что стало истиной причиной, по которой столичные власти несколько скорректировали свои же инициативы, не известно. Ранее необходимость смены палаток спустя всего три года после их последнего обновления Алексей Немерюк объяснял так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». Это объяснение не понравилось представителям малого бизнеса, которые завалили жалобами практически все инстанции, в том числе и Минэкономразвития. В министерстве эту проблему увидели и пообещали, что данный вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина.

Представители бизнес-сообщества утверждают, что сейчас совсем не подходящее время для таких инициатив [очередная замена палаток в Москве]. Как рассказали порталу Крылатское.ру сразу несколько владельцев торговых ларьков (см. «Продавцы хлеба обвиняют в росте цен столичные власти»), инициатива столичных властей потребует дополнительных расходов, а, значит, предпринимателям придется в очередной раз повышать цены. «Когда они [власти Москвы] принимают такие решения, то должны, по идее, думать, кто за это должен платить. Я заплачу, но и покупатели пострадают от роста цен. Я и так стараюсь найти выходы, чтобы не поднимать ценник, но условия ухудшаются, поэтому и приходится их поднимать», - отметил порталу Крылатское.ру владелец торговой палатки, специализирующейся на продаже овощей и фруктов.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube