АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Активисты движения «СтопХам» провели рейд в Крылатском

Активисты движения «СтопХам» провели рейд в Крылатском

На этот раз с незаконными парковками активисты движения «СтопХам» решили побороться в районе Крылатское. Основным местом сражений стал небольшой участок газона на Крылатской улице, в непосредственной близости от бизнес-центра «Крылатские Холмы». У шумозащитных экранов, установленных вдоль проспекта Маршала Жукова, многие автолюбители предпочитают парковать свои автомобили, несмотря на то что парковка в этом месте запрещена. Довод автолюбителей понятен – парковать автомобиль просто негде. Действительно, в этом месте нет видимой возможности оставить на время свой автомобиль. Однако, как выяснили активисты, бесплатная и благоустроенная парковка все-таки есть, буквально в 300 метрах. Располагается она на территории бизнес-центра «Крылатские Холмы». Несмотря на то что въезд на эту, действительно впечатляющую по размеру, площадку перегораживает шлагбаумы с охранниками, проезд на территорию БЦ абсолютно свободен.

В лучших традициях движения «СтопХам», в кадры нового видеоролика [опубликован на канале YouTube 11 февраля 2015 года] попали самые яркие стычки с «нерадивыми» автолюбителями, которые не только отказались перепарковывать свои автомобили, но и всячески угрожали активистам. Как раз один их таких моментов стал идеей к названию видеоролика – «Прокурорская дочка».

Отношение москвичей к движению «СтопХам» неоднозначное. Согласно проведенном около 2 лет назад опросу РБК.Рейтинг, подавляющее большинство (около 60%) поддерживают активистов, еще около 7% не только поддерживают, но и готовы сами бороться с хамами на дорогах. 14%, скорее, поддерживают. Порядка 20% респондентов не разделяют методы борьбы активистов и считают, что движение «СтопХам» необходимо запретить.

Основные претензии к активистам – порча личного имущества. По мнению автовладельцев, наклейка на лобовое стекло портит не только эстетический вид автомобиля. Впрочем, как правило, в суд готовы идти менее 1%. Статистики о том, сколько вообще было выиграно водителями дел против активистов СтопХам (и были ли судебные прецеденты в принципе), вообще не существует.

Еще видео о Крылатском ►

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468