АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Платные парковки добрались и до Крылатского

Платные парковки добрались и до Крылатского

Несмотря на многочисленные протесты автолюбителей, новые зоны платных парковок продолжат появляться и в 2016 году. На этот раз под пристальный взгляд советника Мэра Москвы по вопросам транспорта и развития Максима Ликсутова попали районы, расположенные, в том числе, и на границе с МКАД. В частности, согласно озвученным чиновником планам, платные парковки появятся и в районе Крылатское.

Со следующего года (точная дата пока не определена) все автолюбители, предпочитающие парковать свой автомобиль на Крылатской улице от дома №14 до дома №25, будут вынуждены заплатить как минимум 40 рублей за один час стоянки.

Местным жителям такие нововведения не доставят существенных неудобств, а вот «заезжим» автолюбителям станет неудобно. Дело в том, что на этой территории располагается известный бизнес-центр класса А «Крылатские Холмы» (улица Крылатская, дом 17). У БЦ есть своя просторная парковка, но она изначально являлась платной. Многие сотрудники офисов, которые располагаются в этом бизнес-центре, предпочитали экономить, паркуя свои автомобили непосредственно на Крылатской улице. Наиболее «смелые» оставляли свои автомобили прямо на газонах, где парковаться в принципе запрещено.

В начале 2015 года против таких наглых автовладельцев активисты движения «СтопХам» провели свой традиционный рейд. Незадачливые автолюбители как раз и объясняли свой поступок слишком большой ценой за паркинг на территории БЦ. Теперь платить придется в любом случае.

Примечательно, но согласно открытому голосованию по вопросу платных парковок, которое организовал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, около 77% назвали их благом для города. Всего же в опросе в Twitter-аккаунте главреда приняли участие около 5 тыс. человек.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468