Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Посещаете ли вы салоны-парикмахерские в районе Крылатское?

  • Да, регулярно
  • Да, если нет другого варианта
  • Нет, я хожу в салон-парикмахерскую в другом районе
  • Я не посещаю салоны-парикмахерские в принципе
  • Мне все равно куда ходить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Предприниматели просят не штрафовать за некачественные услуги ЖКХ

Предприниматели просят не штрафовать за некачественные услуги ЖКХ

По данным «Коммерсантъ», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, в котором попросил не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. По данным издания, письмо предпринимателей дошло до адресата, однако кардинальных изменений не ожидается.

Сама идея наказывать поставщиков услуг ЖКХ, если те будут предоставлять некачественные услуги потребителям, принадлежит Минстрою. По мнению ведомства, введение штрафных санкция подстегнет поставщиков внимательнее относиться к качеству предоставляемых ими услуг. При этом штрафы довольно значительны. В частности, как пишет «Коммерсантъ», если потребителю будет ошибочно выдана квитанция на оплату услуг, которую по факту не были оказаны, то поставщик будет оштрафован на 50% от размера предъявленного ему счета. В среднем же, потребители, если докажут, что услуги им были предоставлены некачественно или не в полном объеме, смогут вернуть от 15% до 30% от счета.

Данные поправки к правилам предоставления услуг ЖКХ должны были вступить в силу с 1 апреля 2016 года. Однако, уточняют в издании, документ так и не подписан.

В РСПП считают, что принятие поправок усилит нагрузку на бизнес и при этом не скажется на качестве услуг ЖКХ. В письме РСПП, подписанном главой союза Александром Шохиным, говорится, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе - схемы теплоснабжения». В результате, поставщики не могут планировать развитие и обновление инфраструктуры, и появление штрафных санкций еще больше усугубит их положение. В РСПП также напомнили, что поставщики де-факто уже и так штрафуются. В частности, если услуги ЖКХ предоставлены не качественно или не в полном объеме, то потребитель может получить «скидку». Штрафы также предусмотрены в КоАП и в законе о защите прав потребителей.

Есть у РСПП и претензии к юридической части документа. Предприниматели обращают внимание на противоречия с Гражданским кодексом в той части, которая устанавливает санкции за нарушение договорных обязательств. Кроме того, общедомовые приборы учета установлены далеко не везде, что может привести к многочисленным спорам.

По данным «Коммерсанта», Дмитрий Козак в курсе направленного на его имя письма, и в настоящее время оно рассматривается. Однако, уточняют в ведомстве, кардинальных изменений не ожидается. «Конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», - цитирует издание своего источника в Правительстве. Но при этом он подчеркнул, что проект Минстроя в целом поддерживается Правительством, поэтому кардинальных изменений проводиться не будет.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube