Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
В «Крылатском орнаменте» пройдет концерт фортепианной музыки

Крылатчане приглашаются на квест «Парк новогоднего периода»

На Осеннем бульваре преступник пытался совершить наезд на участкового

Жилищник высадит 75 деревьев и кустарников за 2.5 миллиона

В ДС «Динамо» стартует двухдневный марафон по армспорту

Ученые придумали вилку, изменяющую вкус пищи

Все новости< Архив >

ПандаПарк

Предприниматели просят не штрафовать за некачественные услуги ЖКХ

Предприниматели просят не штрафовать за некачественные услуги ЖКХ

По данным «Коммерсантъ», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, в котором попросил не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. По данным издания, письмо предпринимателей дошло до адресата, однако кардинальных изменений не ожидается.

Сама идея наказывать поставщиков услуг ЖКХ, если те будут предоставлять некачественные услуги потребителям, принадлежит Минстрою. По мнению ведомства, введение штрафных санкция подстегнет поставщиков внимательнее относиться к качеству предоставляемых ими услуг. При этом штрафы довольно значительны. В частности, как пишет «Коммерсантъ», если потребителю будет ошибочно выдана квитанция на оплату услуг, которую по факту не были оказаны, то поставщик будет оштрафован на 50% от размера предъявленного ему счета. В среднем же, потребители, если докажут, что услуги им были предоставлены некачественно или не в полном объеме, смогут вернуть от 15% до 30% от счета.

Данные поправки к правилам предоставления услуг ЖКХ должны были вступить в силу с 1 апреля 2016 года. Однако, уточняют в издании, документ так и не подписан.

В РСПП считают, что принятие поправок усилит нагрузку на бизнес и при этом не скажется на качестве услуг ЖКХ. В письме РСПП, подписанном главой союза Александром Шохиным, говорится, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе - схемы теплоснабжения». В результате, поставщики не могут планировать развитие и обновление инфраструктуры, и появление штрафных санкций еще больше усугубит их положение. В РСПП также напомнили, что поставщики де-факто уже и так штрафуются. В частности, если услуги ЖКХ предоставлены не качественно или не в полном объеме, то потребитель может получить «скидку». Штрафы также предусмотрены в КоАП и в законе о защите прав потребителей.

Есть у РСПП и претензии к юридической части документа. Предприниматели обращают внимание на противоречия с Гражданским кодексом в той части, которая устанавливает санкции за нарушение договорных обязательств. Кроме того, общедомовые приборы учета установлены далеко не везде, что может привести к многочисленным спорам.

По данным «Коммерсанта», Дмитрий Козак в курсе направленного на его имя письма, и в настоящее время оно рассматривается. Однако, уточняют в ведомстве, кардинальных изменений не ожидается. «Конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», - цитирует издание своего источника в Правительстве. Но при этом он подчеркнул, что проект Минстроя в целом поддерживается Правительством, поэтому кардинальных изменений проводиться не будет.



Отзывы

Центр настольного тенниса в Крылатском

Неудавшийся прецедент: 22-этажный дом на Осенней

Клуб-галерея «Крылатский орнамент»

«Живые потоки» в Крылатском. Мнения

Крылатское видео

Блиц-Опрос

Как вы относитесь к платной парковке на Осеннем бульваре?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • У меня нет автомобиля, и мне все равно
  • У меня есть автомобиль, но мне все равно
  • Не задумываюсь
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Село Крылатское. По страницам истории

Село Крылатское. По страницам истории

История Крылатского, а, точнее, места, на котором впоследствии было основано село, насчитывает несколько веков
Алла Юрьевна Перфилова (Валерия)

Алла Юрьевна Перфилова (Валерия)

Сейчас Валерия, или Алла Юрьевна Перфилова, проживает вместе с семьей в районе Крылатское, в шикарной квартире в одной из элитных новостроек

Крылатское сегодня

Крылатское сегодня

Современный район Крылатское расположен недалеко от МКАД. Впрочем, такое удаление от центра города не мешает ему числиться в списке самых престижных районов стольцы
Дом самоубийств в Крылатском

Дом самоубийств в Крылатском

Данная легенда, которую можно, скорее, окрестить журналисткой «уткой», появилась в прессе где-то в конце 90-х, а, может быть, в начале 2000-х годов

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

Крылатское.ру