АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В среду в Москве ожидается транспортный коллапс

Вторник, 20 декабря 2016 09:53

В среду в Москве ожидается транспортный коллапс

Надвигающаяся на Москву непогода, по всей видимости, на сутки усложнит жизнь всем столичным службам, причем без исключения. По данным специалистов центра погоды «Фобос», в ночь на среду через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт атлантического циклона. В результате, за одни сутки, Москву вначале накроет метель, затем ледяной дождь, после сильная слякоть и обильный туман.

По словам синоптиков, погодный апокалипсис начнется примерно в 12 часов ночи. В это время к столичному региону будет подходить атмосферный фронт, что вызовет несильную метель. Однако, примерно через час начнется уже настоящий ледяной дождь.

«В ночь со вторника на среду через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт атлантического циклона. В такой ситуации небо «нахмурится», с полуночи начнется снегопад, слабая метель, в период с середины ночи до утра ожидается мокрый снег и ледяной дождь, угроза гололедных явлений, поскольку на высоте 1.5 тысячи метров в период с 01:00 до 09:00 часов температура воздуха будет составлять +1-3 ºC, а у земли минимальная температура останется отрицательной, –2-4 ºC», - говорится в сообщении погодного центра «Фобос».

В то же время, утром, благодаря этому же атмосферному фронту, начнет теплеть. Ближе к полудню температура воздуха прогреется до плюсовой отметки, что будет на пять градусов выше климатической нормы. Все выпавшие за ночь осадки, замерзшие из-за отрицательной температуры, начнут быстро таять, образовывая слякоть, под которой местами будет оставаться сильный гололед. Таяние снега, к которому присоединятся слабые моросящие осадки, приведет к резкому повышению влажности в Москве, а с ней и туману.

«Влажность спровоцирует к вечеру образование тумана с ухудшением видимости до 300-600 м», - подчеркивают в центре погоды.

По данным Гидрометцентра, дневная температура в Москве будет оставаться на положительных значениях вплоть до конца этой недели. Так, в среду воздух прогреется до +2 ºC. Аналогичная ситуация будет и в четверг. В пятницу и субботу в утренние часы температура будет находиться ниже нуля, примерно на отметке -3 ºC, а к полудню повышаться до +2 ºC. В воскресенье перепады будут более существенны – утром -5 ºC, после полудня +2 ºC. В ночные часы температура все-таки будет оставаться ниже нулевой отметки.

Что касается атмосферного давление, то всю неделю оно будет выше нормы – 753/756 мм рт. ст. и только к концу недели пойдет на спад до 749 мм рт. ст.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468