Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Как вы относитесь к замене троллейбуса на электробус в Крылатском?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Считаю, что это пустая трата денег
  • Никак не отношусь
  • Впервые слышу об этом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Жители Крылатского смогли объединиться против «Лата Трэк»

Суббота, 18 марта 2017 15:13

Жители Крылатского смогли объединиться против «Лата Трэк»

Сразу несколько инициативных групп смогли объединиться в одну, чтобы противостоять возведению ограждения вдоль велодороги на Крылатских холмах. Таков итог прошедшего в субботу, 18 марта, внеочередного собрания в управе района Крылатское.

Вопреки ожиданиям многих, инициатором создания общественной группы стал сам глава районной управы, назначенный всего неделю назад, Виктор Куцев.

Внеочередное собрание жителей района Крылатское состоялось в субботу, в 10:00 утра. По количеству желающих поучаствовать в слушаниях, а также вынести свои предложения, данное собрание превзошло все предыдущие за последние несколько лет. Актовый зал управы Крылатское, в редких случаях заполняемых полностью, не смог вместить всех желающих. Людей было настолько много, что значительная их часть не смогла пройти даже в холл здания управы, разместившись на улице перед входом. Пройти непосредственно в зал удалось только тем, кто пришел заранее до обозначенного главой времени. С первых минут стало ясно, что разговор будет не из простых. Реакцией на завязавшуюся потасовку, зачинщиками которой, как это ни парадоксально, стали представители двух инициативных групп, стал вызов сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, инцидент удалось решить довольно быстро, и собрание прошло, хоть и эмоционально, но в достаточно конструктивном ключе. Было видно, что сам глава района не готов к такому мощному натиску жителей.

Несмотря на то что озвученная тема собрания – «Установка ограждения вдоль велодороги», с первых минут стало ясно, что подавляющее большинство жителей выступают против деятельности ЗАО «СЭК Лата Трэк» на территории особо охраняемой парковой зоны. В частности, жители отмечали такие проблемы, как: уничтожение детских площадок, вырубка многолетних деревьев на склонах под предлогом «укрепление почвы», строительство кафе, замусоривание территорий, проведение мероприятий, которые губят экологию Крылатских холмов. Кроме того, особую обеспокоенность вызвали проведенные в прошлом году буровые работы, которые, как опасаются жители, есть не что иное, как геологическая разведка перед массовой застройкой. Что же касается самой проблемы – «ограждений», то этот вопрос стал, скорее, спусковым крючком, сподвигнувшим многих жителей прийти на внеочередное собрание в управу. Многих смущало не столько ограждение, сколько сама компания «Лата Трэк». На собрании выдвигались предложения, как обезопасить и пешеходов, и спортсменов, которые планировалось передать представителям «Лата Трэк». Однако, по словам Владимира Кононова, первого заместителя главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства, представители компании на собрании отсутствовали.

«Лата Трэк [представители] на собрание не пришли. Хотя мы их всех приглашали», - отметил зам главы управы Крылатское.

Практически все выступающие посчитали необходимым обратиться в прокуратуру, налоговые органы, приемные Мэра и даже Президента.

Итогом собрания стало создание объединенной инициативной группы, куда вошли наиболее активные жители района. Причем первая их встреча и выработка дальнейших действий состоялась сразу после окончания собрания, несмотря на предложение провести это мероприятие на следующей неделе.

По заверению представителей инициативной группы, письма во все органы власти будут подготовлены уже сегодня, подпись на них обещал поставить и сам недавно назначенный глава района, обещав поддержать жителей.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру