АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Помните ли вы свой «Последний звонок»?

  • Совсем не помню
  • Хорошо помню
  • У меня не было «последнего звонка»
  • Мне это еще предстоит
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Крылатчане устроят флешмоб в защиту Крылатских Холмов

Суббота, 1 апреля 2017 11:03

Крылатчане устроят флешмоб в защиту Крылатских Холмов

В воскресенье, 2 апреля, в Крылатском пройдет флешмоб в защиту Крылатских Холмов. Организаторами спортивного мероприятия являются жители Крылатского, а также все не равнодушные к проблеме парка, которые на протяжении многих лет выступают за его сохранение от застройки и массового использования в коммерческих целях. Принять участие во флешмобе смогут все желающие, причем не только любители велосипедов, но и бегуны.

«Состоится велозаезд по району и пробег вдоль Холмов! На данное мероприятие приглашаются все, кого волнует проблема Крылатских Холмов, от обывателей до спортсменов-профессионалов, - рады будем всем, каждому найдется дело! Итак, дата, время и место сбора: воскресенье, 02 апреля, в 16:00 перед центральным входом на Крылатские Холмы, напротив школы №63», - отмечается в сообщении, опубликованном на странице группы «Спасём Крылатские холмы!».

Тем, кто по каким-либо причинам не сможет проехать на велосипеде или поучаствовать в забеге, организаторы также рады, обещая разнообразные конкурсы, а наиболее активным, по желанию, - ответственные задания.

Начало встречи запланировано на 16:00 перед центральным входом на Крылатские Холмы, который [для ориентира] располагается напротив школы №63, расположенной по адресу: улица Крылатские Холмы, дом 23. Всех участников флешмоба будут встречать волонтеры и активисты района, которые не только помогут сориентироваться на местности, расскажут о программе мероприятий, но и проведут инструктаж, выдадут индивидуальный номер и памятку участника.

«Для рискнувших приехать на своих конях, на площадке будет проводить бесплатную диагностику и настройку велосипедов профессиональный веломастер Крылатского», - отмечается в сообщении.

Так как трасса велопробега будет пролегать по автодорогам района, предусмотрены машины сопровождения. По этой причине всем участникам необходимо иметь при себе велосипедный шлем. Те, у кого его не будет, также смогут принять участие во флешмобе, но ехать придется по тротуарам, а не в колонне. В авто сопровождения смогут оставить свои вещи те, кто решит принять участие в забеге, забрав их после завершения мероприятия.

Цель флешмоба - привлечь внимание властей города и федеральных чиновников к проблеме парка, а не выявить самых быстрых и выносливых, поэтому организаторы подчеркивают, что темп велопробега и забега будет подходить для всех возрастов и уровней спортивной подготовки. Так, длина трассы для велосипедистов составит 4.4 км и будет без существенных подъемов и спусков. Для бегунов предусмотрена дистанция в 2.2 км, причем скорости в 10 км/ ч будет вполне достаточно.

Непосредственный старт велопробега и забега запланирован уже на 17 часов вечера.

Организаторы и активисты, среди которых не только обычные жители района, но и те, кому не безразлична судьба Крылатских Холмов, особо отмечают, что данное мероприятие не преследует каких-либо политических целей.

«Организаторы против подобных тем и провокаций, мы не используем флаги, громкоговорители и аппаратуру; также никто не ждет лиц в состоянии алкогольного опьянения и с неустойчивой психикой. Мы делаем все это с одной целью - сохранить парк Крылатские Холмы от застройки и массового использования в коммерческих целях. Мы за мир и гармонию!», - подчеркивается в сообщении.

Противостояние жителей района Крылатское с компанией Лата Трэк, которая является арендатором велодороги на Крылатских холмах, построенной к Олимпиаде 80, ведется несколько лет. Однако в последние месяцы накал значительно усилился. Причиной тому стала небезуспешная попытка установить ограждение вдоль велодороги, а также закрытие ряда входов в парк, которыми жители Крылатского пользовались несколько лет.

Под «горячую руку» также попало несколько проектов, которые проводились в парке. Речь идет об открытом кафе непосредственно на одном из холмов парка [смотровая площадка], которое не только портит вид, но и, по мнению жителей, загрязняет всю прилегающую территорию. Особое беспокойство вызывало бурение скважин, вырубка деревьев на склонах, снос детских площадок и проведение автомобильного шоу на территории парка, входящего в особо охраняемую природную зону Москвы.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube