Депутат ГД Валерий Рашкин рассказал, почему не приехал в Крылатское

На Крылатских Холмах разрешили построить кафе и торговые павильоны

На Осенней улице в Крылатском застрелен мужчина

Еще один банк в Крылатском остался без лицензии

Пробки, дождь и задержка старта. Итоги «Rally Masters Show 2017»

Ученые выяснили, почему толстые люди не могут накачать мышцы

Все новости< Архив >

Реклама

Четверг, 20 апреля 2017 15:52

Префектура: «Я не сказала да, я не сказала нет». Активисты нашли альтернативу митингу

Префектура: «Я не сказала да, я не сказала нет». Активисты нашли альтернативу митингу

Обещанный на 23 апреля митинг в поддержку парка «Крылатские Холмы» не отменен, но и не состоится в обещанный срок. Вместо него, в другом формате, пройдет встреча с депутатом Госдумы от партии КПРФ Валерием Рашкиным. Изменение формата вызвало некоторое недоумение у части жителей района, которые увидели некий политический подтекст. Впрочем, активисты, в свою очередь, уверяют, что это единственный способ оперативно и на законных основаниях собраться вместе и заявить о своих проблемах.

«Нам не разрешили митинг, но движение «Спасем Крылатские Холмы» имело запасной план! Это встреча с депутатом Государственной думы Рашкиным В.Ф., что дает нам всем возможность на законных основаниях (без транспарантов и плакатов) собраться и продемонстрировать нашу решимость отстаивать наш парк, - отмечается на странице движения в социальной сети Facebook. - И не важны наши политические пристрастия, это мероприятие мы просто обязаны провести, чтобы «проголосовать ногами» в защиту наших прав».

Как отметил в беседе с порталом Крылатское.ру председатель инициативной группы Роман Мирошниченко, поданная в Префектуру заявка о проведении митинга в Крылатском так и не была одобрена, и при этом митинг никто не отменил.

«В соответствии с законом, естественно, Префектура должна была дать либо отказ, либо согласие на его [митинг в Крылатском – прим. ред.] проведение. Но они отправили письмо в мой адрес о том, чтобы мы предложили сами другую площадку для проведения митинга. Что, в принципе, является грубым нарушением закона. Они должны были сами предложить такую площадку», - подчеркнул Роман Мирошниченко.

Он пояснил, что по закону заявку нужно прислать за 15 дней до планируемого митинга, что и было сделано. Заявку должны рассмотреть и дать либо положительное заключение, либо отрицательное. Но в этом случае отказа не последовало, просто не согласовали место. Необходимо вновь подавать заявку, уже с новым местом проведения, а это время.

«Соответственно, я подаю, допустим, новое письмо с новым местом. Они мне тоже через три дня говорят - предложите другое место. Таким образом, мы бы выпадали из сроков. Поэтому, зная эту историю, имеется определенный опыт, был запущен параллельно вариант проведения встречи с депутатом», - резюмировал Роман Мирошниченко.

Встреча жителей района Крылатское с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным состоится в воскресенье 23 апреля. Формат встречи, которая продлится с 12 часов дня до 14, не предполагает привычные для митингов атрибуты вроде флагов и транспарантов. Цель встречи – привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме парка «Крылатские Холмы».

Ориентир для встречи: улица Крылатские Холмы, дом 34, напротив Взрослой поликлиники №195.



Отзывы

Крылатское видео

Блиц-Опрос

В каком супермаркете Крылатского вы чаще всего покупаете продукты?
  • Перекресток
  • Пятерочка
  • Виктория
  • Седьмой континент
  • Я Любимый
  • Ашан
  • Другое
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка на krylatskoye.ru обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.Ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Крылатское.ру