АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Недальновидность властей еще больше разозлила жителей Крылатского

Воскресенье, 23 апреля 2017 22:09

Недальновидность властей еще больше разозлила жителей Крылатского

Действия властей и нежелание вести нормальный диалог еще больше разозлили жителей района Крылатское. Таков итог так и несостоявшейся встречи с депутатом государственной думы от партии КПРФ Валерием Рашкиным. Как отметили некоторые собравшиеся, если на это мероприятие они шли, скорее, из любопытства и не веря в эффективность, то теперь готовы приходить на подобные «встречи» уже из принципа.

Действующий депутат от партии КПРФ Валерий Федорович Рашкин так и не приехал на встречу с жителями района Крылатское, произведя тем самым эффект «разорвавшейся бомбы». Не многочисленное по меркам страны и даже города собрание, но довольно внушительное по районному масштабу, завершилось задержанием трех человек. Изначально предполагалось, что двое из них будут задержаны на 48 часов до суда. Однако, как стало известно позже, все трое были отпущены.

К такому результату, по всей видимости, были не готовы ни жители района, пришедшие на встречу, ни региональные и федеральные СМИ, которые еще до начала мероприятия высказывали определенный скептицизм. Действия властей буквально разозлили жителей района, а представителям СМИ дали хорошую «картинку» и информационный повод написать о происходящем.

Так, спустя несколько часов после окончания «несостоявшейся встречи», сразу несколько крупных СМИ, среди которых «Эхо Москвы», «Московский Комсомолец», «Новая Газета», «КомерсантЪ», «Общественное телевидение России» (ОТР) и пр. разместили у себя информацию о произошедшем в районе Крылатское, тем самым вызвав еще больший общественный резонанс.

Некоторые жители района, несерьезно относившиеся к предстоящему формату встречи, по окончании не скрывали своего недовольства. Причем оно было направлено не к организаторам, а к властям, начиная от местных и заканчивая мэрией Москвы.

Крылатчане пришли на встречу с депутатом ГД Валерием Рашкиным

Крылатчане пришли на встречу с депутатом ГД Валерием Рашкиным

Несостоявшайся встреча жителей Крылатского с Рашкиниым

По словам Виктории С., жительницы дома 32 корпус 1 по улице Крылатские холмы, она на встречу пришла исключительно из любопытства, потому что ее окна выходят непосредственно на то место, где планировалось мероприятие. «Я не думала, что все так закончится. Я в растерянности. У меня осталось впечатление, что власти действительно не просто не хотят слышать о проблемах, а всячески не допускают мысли, что кто-то может высказывать свои претензии. Если честно, то у меня осталось впечатление, что не организаторы этого митинга [встречи с депутатом ГД РФ, так как митинг не был разрешен – прим ред.] преследуют какие-то свои интересы, просто используя людей, а чиновники… они просто за людей нас не считают. У меня сейчас, наверное, много эмоций, но если те представители инициативной группы сами хотят во власть и используют ситуацию в своих целях, то они в тысячу раз умнее тех, кто сейчас. Лучше уж пусть они идут. Я поддержу как могу», - отметила собеседница портала Крылатское.ру.

Похожее мнение высказал и еще один житель района Крылатское, Михаил. «Театр абсурда. Во-первых, КПРФ выставила себя не в лучшем свете, а во-вторых, уж лучше бы в управе митинг разрешили. Лично я думал, что просто кто-то придет, что-то скажет и разойдемся. Но это все, он [Валерий Рашкин] не приехал, милиции понагнали, какой-то непонятный помощник, который ничего не знает. Зачем он вообще приехал?», - подчеркнул он.

По независимым оценкам, на встречу пришло более 150 человек

По независимым оценкам, на встречу пришло более 150 человек

Большинство жителей, которые посетили данную встречу, ограничились короткими фразами, но также не скрывали своего недовольства. «А вы что ждали? У нас страна такая», - подчеркнул пришедший на встречу житель района. По его словам, если в следующий раз будет организован именно митинг, то он из принципиальных соображений на него придет, хотя раньше подобные мероприятия не посещал, считая их совершенно бесполезными. «Теперь точно приду», - добавил собеседник.

Некоторые жители, которые не смогли присутствовать на «несостоявшейся встрече» с депутатом ГД, также считают, что приходить все-таки нужно, хотя бы ради солидарности. При этом уверены, что такие собрания не более чем пиар инициаторов и приглашенных депутатов.

«Я лично не присутствовала, хотя собиралась. Я отрицательно отношусь к подобным мероприятиям. Считаю это пиаром как со стороны инициаторов этой встречи, так и со стороны приглашенного депутата. Мне кажется, было бы правильнее просто помочь людям, включив свои ресурсы. А не приезжать с выступлениями, даже не ознакомившись с проблемами, за решением которых простые жители района, отложив дела и семейные мероприятия, пришли на эту встречу. Может быть, эта встреча и была бы чуть более эффективной, если бы депутат озаботился чаяниями людей, а не галочкой в отчете о встрече с населением. Я не смогла прийти по семейным обстоятельствам, но обязательно пришла бы просто потому, чтобы выразить солидарность с людьми и показать представителям власти, что пора уже начать слушать людей и что неравнодушных гораздо больше, чем им кажется», - отметила Марина М.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube