АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Депутат ГД Валерий Рашкин рассказал, почему не приехал в Крылатское

Вторник, 25 апреля 2017 22:47

Депутат ГД Валерий Рашкин рассказал, почему не приехал в Крылатское

В минувшее воскресенье, 23 апреля, в Крылатском НЕ состоялась встреча жителей с депутатом Государственной думы Валерием Федоровичем Рашкиным. Вместо него был однопартиец Владимир Георгиевич Поздняков, чей приезд вызвал немало вопросов у жителей района и представителей инициативной группы.

Портал Крылатское.ру пообщался с Валерием Федоровичем Рашкиным и узнал, почему он не приехал на встречу с жителями района, а также что о прошедшем мероприятии думают сами организаторы несостоявшейся встречи и каковы их дальнейшие шаги.

Как отметил порталу Крылатское.ру депутат ГД Валерий Рашкин [аудиозапись комментария, присланная по электронной почте, есть в распоряжении редакции], он в принципе не собирался приезжать, не организовывал встречу и не инициировал ее.

«Во-первых, я ее не организовывал, я туда не собирался, это не моя инициатива была. И те, кто распространял листовки с приглашением - это было без моего ведома. По какой причине они распространяли, я не знаю. Может быть, с провокационной точки зрения. Но была просьба от жителей кого-нибудь из депутатов Госдумы пригласить в качестве использования статуса депутата для проведения встречи, так как митинг там запретили проводить», - сообщил Валерий Рашкин.

И подобная практика, когда вместо митинга организовывается встреча с депутатом, по его словам, существует.

«Мы это практикуем - если отказывают митинг проводить, мы любого депутата со статусом направляем для того, чтобы дать возможность жителям собраться, обсудить, выработать требования и затем уже их предъявить власти, мэрии и в силовые структуры либо суды. Вот такую возможность мы и предоставили, попросили депутата Госдумы Позднякова [депутат ГД от фракции КПРФ Поздняков Владимир Георгиевич – прим. ред.] поприсутствовать и дать возможность населению собраться. Не более того», - добавил собеседник.

Впрочем, по мнению жителей района, а также представителей инициативной группы, приезд именно Позднякова, а не Рашкина, было не самым лучшим решением. Собраться действительно удалось, но конструктивного диалога, в целом, не получилось.

Председатель инициативной группы Роман Мирошниченко, с которым корреспондент портала Крылатское.ру пообщался после проведенной в воскресенье встречи, уверен, что если бы на нее приехал именно депутат Рашкин, а не Поздняков, то ситуация могла развиваться совершенно по другому сценарию. При этом он подчеркнул, что не знает, почему «ожидаемый» депутат так и не приехал на встречу с жителями района Крылатское.

«Я не знаю, почему не приехал Рашкин. Действительно, очень надеялись, что будет именно он. Вообще, изначально договаривались так, что будет Рашкин и еще один депутат Государственной думы для подстраховки. Почему не приехал он, я не знаю, но думаю, если бы он приехал, то он бы, наверное, немножко по-другому себя повел в данной ситуации и на вряд ли бы тот разговор, который состоялся у Позднякова с полицией, повлиял бы на Рашкина. Рашкин, насколько я знаю, прекрасно понимает требования 54 федерального закона [54 ФЗ - Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования» - прим. ред.], и он - один из самых ярых противников внесения в него поправок, которые как раз и будут в дальнейшем требовать от депутатов согласования встречи с населением», - отметил Роман Мирошниченко.

Сам депутат Государственной думы Валерий Федорович Рашкин пока не знает, приедет ли он в будущем пообщаться с жителями или нет. По его словам, все будет зависеть от желания крылатчан. «Ну, не знаю. Если будет необходимость и активные жители будут настаивать на встрече именно со мной как с депутатом Госдумы, проблем для меня не существует. Будем встречаться и прорабатывать», - подчеркнул депутат.

Что же касается ситуации с Крылатскими Холмами, то он заверил, что в некоторых вопросах находится на стороне жителей.

«В каком направлении? Сохранение парка, запрет застройки, уродования этого парка и исключения его из зоны [особо охраняемой природной территории – прим. ред.] 100% были, есть и будут. Наша позиция однозначна, и даже сомнений нет ни у кого - и у меня, в том числе, и у нашей партийной организации. Поэтому ориентируем жителей - тех, кто ратует за сохранение именно парка «Крылатские Холмы», а не какой-то очередной застройки», - резюмировал Валерий Рашкин.

Инициативная группа также будет продолжать свою деятельность, несмотря на прошедшую в воскресенье 23 апреля «встречу не по плану».

«Я считаю, что это была провокация со стороны власти именно в адрес той части инициативной группы, с которой я работаю, потому что мы движемся правильным путем. И сегодня [в воскресенье, 23 апреля – прим. ред.] власть продемонстрировала неготовность, к сожалению, с нами конструктивно разговаривать. Тем не менее, мы будем сохранять попытку конструктивного разговора с представителями власти. С точки зрения политической, действия были не правильны со стороны власти, потому что накал напряжения будет только нарастать в районе. И мы этого не хотели ни в коем случае, но, по сути, жителей района просто к этому подталкивают», - считает Роман Мирошниченко.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube