АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

На Крылатских Холмах разрешили построить кафе и торговые павильоны

Четверг, 27 апреля 2017 09:57

На Крылатских холмах разрешили построить кафе и торговые павильоны

Московские власти объявили конкурс на комплексное благоустройство Крылатских Холмов, сообщает РБК. По данным издания, победитель должен будет вложить в благоустройство парка порядка 200 миллионов рублей. При этом, чтобы конкурс был более привлекателен, инвестору разрешат организовать на территории Крылатских Холмов торговлю. Площадь участка, выставленного на аукцион, составит 31 га, притом что общая площадь парка около 200 га.

Вся документация по выставленному на торги участку опубликована на официальном ресурсе правительства Москвы - investmoscow.ru (реестровый номер #ГП16829279). В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды подтвердили, что этот участок входит в границы особо охраняемой природной территории.

Примечательно, но, как подчеркивают в РБК, предварительный проект «этно-экологического» парка-музея был утвержден еще 16 февраля 2017 года. Вместе с тем, 18 марта 2017 года, когда состоялась первая массовая встреча жителей с главой управы района Крылатское Виктором Куцевым как раз по проблеме Крылатских Холмов, строительство «этно-парка» категорически отрицалось.

По условиям конкурса, инвестор потратит около 200 млн руб. на благоустройство территории. За эти деньги он должен привести участок в «порядок», установить девять ворот в стиле разных материков и частей света, обустроить спортивные площадки, беседки, лекторий с куполом, два музея и юрту. Чтобы все вложения окупились, говорится в сообщении РБК, победителю будет позволено на особо охраняемой природной территории разместить до семи кафе, четыре торговых павильона и четыре тележки, а также два пункта проката спортивного инвентаря. Ассортимент продукции, который будет реализовываться через нестационарные объекты, довольно обширен – сувениры, мороженое и товары общепита. Что касается павильонов, то в них предполагается устраивать мастер-классы по изготовлению сувениров, а также проводить обучение «древним навыкам».

Раскрыты подробности и по благоустройству территории. В частности, на Крылатских Холмах должна быть реконструирована трасса pump-track (специальная велосипедная трасса) и проложены пешеходные дорожки, основа которых будет состоять из гранитного щебня и гальки. Дорогу к местному храму покроют брусчаткой, а возле всех объектов разместят специальные деревянные настилы.

Победитель аукциона должен будет разработать окончательный проект благоустройства в течение года. При этом, подчеркивается в условиях к лоту, инвестор не должен будет устанавливать ограждения, «препятствующие свободному доступу посетителей на территорию». Проектная проходимость парка оценивается в 600 человек в день.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube