Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Управа «открестилась» от забега «Красочный бууум»

В Крылатском обнаружен магазин, где нет касс

Маньяк-лизун из Крылатского вновь дал о себе знать

Крылатчане задолжали 51 миллион рублей за услуги ЖКХ

В Крылатском выберут лучшего рыбака

Автолюбители, проводящие более двух часов в день за рулем, теряют IQ

Все новости< Архив >

Реклама

Среда, 03 мая 2017 16:27

Безопасность знаменитой велогонки в Крылатском оказалась под угрозой

Безопасность знаменитой велогонки в Крылатском оказалась под угрозой

Организаторы знаменитой велогонки «Пять колец Москвы» так и не смогли сообщить, будет ли в этом году организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов по периметру велодороги на Крылатских Холмах. В частности, Федерация велосипедного спорта России порекомендовала обратиться с этим вопросом в Москомспорт. В этой же организации, в свою очередь, посоветовали уточнить детали в Федерации велосипедного спорта. В итоге, вопрос так и остается открытым.

Несколько месяцев назад компания «Лата Трэк», являющаяся арендатором построенной к Олимпиаде-80 велодороги в парке Крылатские Холмы, произвела установку ограждения по всему периметру трассы. Появление забора вызвало неоднозначную реакцию у жителей, о чем портал Крылатское.ру уже неоднократно сообщал. Со временем, к официальным и санкционированным «народным» входам, которые во время проведения массовых спортивных мероприятий перекрываются, добавились неофициальные. О наличии таких проходов жители района неоднократно сообщали на форуме портала Крылатское.ру, в письмах на имя редакции и в социальных сетях. Количество «несанкционированных входов», если верить этим сообщениям, достаточно велико.

В прошлые годы, во время проведения массовых спортивных мероприятий, к которым можно отнести и велогонку «Пять колец Москвы», выставлялись временные ограждения. При этом по периметру на визуальном расстоянии располагались полицейские патрули, которые пресекали несанкционированное проникновение на велодорогу. Что будет в этом году с появлением постоянного ограждения неизвестно. Между тем, несанкционированные проходы могут нести угрозу, ведь проникновение на велодорогу во время гонок опасно для жизни и здоровья как самих спортсменов, так и рядовых граждан. С соответствующим вопросом портал Крылатское.ру и обратился к организаторам велогонки «Пять колец Москвы».

В частности, на просьбу корреспондента портала Крылатское.ру уточнить, будут ли в этом году по периметру трассы стоять сотрудники правоохранительных органов, в Федерации велосипедного спорта России порекомендовали обратиться в Москомспорт.

«Вопрос по сотрудникам правоохранительных органов нужна задать Москомспорту», - подчеркнули в федерации [Орфография и пунктуация сохранены. Официальный ответ есть в распоряжении редакции].

Аналогичный запрос в пресс-службу Департамента спорта и туризма города Москвы (Москомспорт) также остался без конкретного ответа. При этом, сотрудники ведомства сослались на федерацию, посчитав эту проблему не в их компетенции.

«По этому вопросу обратитесь, пожалуйста, в Федерацию велоспорта России», - резюмировали в Москомспорте.

Таким образом, так и непонятно, будет ли осуществляться дежурство, и кто несет ответственность за жизнь и здоровье участников знаменитой велогонки «Пять колец Москвы».

Как показала практика проведения «Ралли мастер шоу 2017», установленные постоянные ограждения не остановили желающих проникнуть на территорию парка Крылатские Холмы. При этом сотрудники службы безопасности гонок преимущественно располагались возле официальных входов, тогда как некоторые рьяные «поклонники» автоспорта проходили на территорию парка совершенно в других местах – используя «дырки» в заборе, которые оставались без соответствующего присмотра.

«Пять колец Москвы» - ежегодная многодневная шоссейная велогонка, проходящая в Москве в начале мая. При этом последний этап всегда намечен на 9 мая. Принято считать, что велогонка «Пять колец Москвы» является прямой наследницей проводимой еще в начале прошлого века велогонки по Садовому кольцу.

Маршруты всех этапов гонки представляют собой кольца. Всего этапов пять, поэтому веломногодневка и получила название «Пять колец Москвы». В разные годы это были: кольцо вокруг Кремля («Кремлевское кольцо»), кольцо Олимпийской трассы в Крылатском («Крылатское кольцо»), Садовое кольцо, кольцо на Воробьевых горах («Воробьевское кольцо») и кольцо по Лужнецкой набережной («Лужнецкое кольцо»). В последние годы гонка вокруг московского Кремля не проводилась.

В 2017 году, впервые за всю историю велогонки, три из пяти этапов будут проходить в Крылатском.



Отзывы

Крылатское видео

Блиц-Опрос

Как вы относитесь к платной парковке на Осеннем бульваре?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • У меня нет автомобиля, и мне все равно
  • У меня есть автомобиль, но мне все равно
  • Не задумываюсь
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка на krylatskoye.ru обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.Ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Крылатское.ру