АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Руководство управы не ответило на большинство вопросов жителей

Четверг, 18 мая 2017 07:43

Руководство управы не ответило на большинство вопросов жителей

Подавляющее большинство вопросов, заданных жителями Крылатского руководству управы и представителям муниципалитета, так и остались без внятных ответов. Таков итог прошедшей сегодня, 17 мая, традиционной встречи в управе района Крылатское.

Озвученная повестка дня не предполагала такой оживленной дискуссии, к которой руководство района оказалось просто не готово. В частности, тема реновации жилого фонда свелась к тому, что представители управы так и не смогли четко ответить, чем занимаются сотрудники соответствующего отдела в отсутствии пятиэтажных и ветхих домов в районе Крылатское, подлежащих сносу.

«В нашем районе живут люди, имеющие собственность в других районах. Мы обязаны отвечать на поставленные вопросы», - заявил первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Владимир Кононов.

При этом он подчеркнул, что, помимо темы реновации, данные сотрудники занимаются и другими вопросами, однако, не уточнив, какова их загруженность именно по процессу улучшения жилого фонда.

Немало вопросов у жителей появилось и к благоустройству территорий района. Так, массовый снов ограждений вдоль пешеходных дорожек не вызвал серьезных претензий у крылатчан, однако на уточнение одного из присутствующих, зачем их нужно было обновлять [традиционная весенняя покраска ограждений – прим. ред.], чтобы затем снести, какого-либо комментария от представителей руководства Крылатского не последовало. При этом на данный вопрос прореагировали сами жители, встретив его овациями.

За рамками обсуждений остался вопрос и об уродующих внешний вид подъездов информационно-рекламных щитах. Была озвучена только организация, занимающаяся их установкой. Но кто получает деньги от размещения рекламы, не уточнили. Как и то, как данные рекламные конструкции могли бы работать на благо жильцов дома.

Не до конца ясной осталась тема организации летнего отдыха детей и подростков, которая также был включена в официальную повестку встречи в управе. На вопрос представителя портала Крылатское.ру о том, будут ли в этом году распространяться путевки в детские лагеря со скидками, как это было в прошлом году, в частности, через культурно-художественный центр «Крылатское», внятного ответа не последовало. При этом заместитель главы управы по работе с населением Евгения Малашенкова обратила внимание, что сейчас путевку в лагерь без каких-либо скидок можно приобрести за 30 тысяч рублей. Правда, что это за лагеря и где можно купить путевки по таким ценам, она не уточнила.

Встреча в управе по озвученной повестке не ограничилась только перечисленными вопросами. Жителей также интересовала тема планируемого строительства «Этномира» на особо охраняемой природной территории парка «Крылатские Холмы». Глава управы Виктор Куцев не смог пояснить, почему на прошедшей встрече он уверял, что проект находится на стадии заморозки.

«На тот момент управа обладала той информацией, которую я до вас донес. К сожалению, я не могу отвечать за действия профильных департаментов города Москвы», - подчеркнул Куцев. При этом глава управы не сообщил, от кого конкретно он получил эту информацию, оставив без внимания предложение жителей все-таки получать данные о происходящем в районе непосредственно от них.

«Какую информацию вы еще не знаете о районе Крылатское?», - спросила одна из присутствующих жительниц Крылатского.

Ситуацию с «Этномиром» не смог прояснить и глава муниципальных депутатов Николай Тюрин. В частности, он заявил, что никаких отзывов согласований реализации данного проекта от муниципалитета не было. При этом вопрос, выступают ли депутаты ЗА реализацию проекта «Этномир», Тюрин просто проигнорировал.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468