Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
Веревочный парк ПандаПарк

Блиц-Опрос

Нужны ли в Крылатском «хлебные киоски»?

  • Да, обязательно
  • Да, но не критично, если их нет
  • Нет, достаточно магазинов
  • Затрудняюсь ответить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

УФАС отложило решение по «Крылатские Холмам»

Понедельник, 22 мая 2017 16:28

УФАС отложило решение по «Крылатские Холмам»

Сегодня, в Управлении Антимонопольной службы по городу Москве состоялось заседание комиссии по вопросу «Этномира». После прошедшего в непростой атмосфере слушания, члены комиссии удалились на перерыв, по возвращении с которого сообщили, что заседание продолжится в 17:00.

Заявителем на заседании выступил юрист Валентин Карелин, представляющий Региональное общественное движение «Спасем Крылатские Холмы». В качестве оппонентов присутствовали два представителя «Мосприроды» и один представитель Департамента Москвы по конкурентной политике.

«Мы хотим обратить внимание, что данный конкурс не может быть проведен, потому что в извещении содержится дезинформация участников конкурса. Условия не отвечают принципам профессионализма, а также соответствию цели объявления данного конкурса по той причине, что в конкурсе игнорируется статус ООПТ [особо охраняемая природная территория – прим. ред.] парка «Москворецкий». В данном случае, мы полагаем, что перед извещением о проведении конкурса, необходимо было провести инвентаризацию особо охраняемых редких краснокнижных видов растений и животных», - сообщил в своей речи Карелин.

Также, по словам заявителя, в документации к конкурсу говорится про сохранение на территории деревьев, но совершенно игнорируется информация о сохранении травяного и кустарникового покрытия.

Данные вопросы заинтересовали и комиссию УФАС, однако представители Мосприроды и Департамента по конкурентной политике Москвы в полной мере не были готовы на них отвечать. В частности, на вопрос комиссии, прописано ли в извещении к конкурсу то, что территория обладает статусом ООПТ, сотрудник Департамента по конкурентной политике не смог ответить напрямую, упирая на то, что речь идет только о размещении нестационарных объектов.

«Не предусматривается ни одного капитального строения. Это – исключительно детские площадки, беседки, которые не предусматривают углубления в почву. Либо это нестационарные торговые объекты, сборно-разборные павильоны. Таким образом, в данной части вреда не может быть нанесено», - уточнил представитель столичного Департамента по конкурентной политике.

Далее представитель Мосприроды передал пакет документов с согласованием различными ведомствами, при этом уточнив, что данная информация является открытой. Однако попросил заявителя [Валентин Карелин – прим. ред.] не производить фотосъемку документов. Данная просьба не нашла одобрения у комиссии УФАС.

«Это что, коммерческая тайна?», - уточнил сотрудник УФАС у представителя «Мосприроды».

Вопрос Валентина Карелина, какое эколого-просветительское отношение будут иметь нестационарные объекты, которые предполагается построить на территории «Крылатских Холмов» в рамках конкурса, также остался без комментариев оппонентов.

А вот на вопрос, отвечает ли критериям профессионализма извещение о проведении конкурса со стороны заказчика, последовало одно уточнение сотрудника Департамента по конкурентной политике: «А заказчик – это кто?»

В ходе заседания заявителем, представляющим РОД СКХ, были рассмотрены и формальные возражения по чрезмерным требованиям к документам. По словам Карелина, они ставят в неравное положение участников конкурса.

Также выяснилось, что на участие в конкурсе была подана одна-единственная заявка.

«Вы же понимаете, что от участника требуются определенные капитальные вложения, инвестиции. Они должны вложить свои деньги в благоустройство. Приблизительно 7 миллионов. Это расчет того, сколько стоит предпроект», - пояснил представитель Департамента по конкурентной политике такой невысокий интерес к проводимому конкурсу.

В самом конце заседания член комиссии УФАС уточнил, какие животные есть на территории «Крылатские Холмов».

«78 краснокнижных животных, среди которых колонок, соболь, зайцы, лось», - ответил Карелин. С ним был не согласен сотрудник «Мосприроды». Он продемонстрировал кадастровый отчет ООПТ «Суходольные луга», составленный 2 декабря 2016 года, где указано, что «растения и животные краснокнижные отсутствуют как факт». Тем не менее, данный документ комиссия не приняла на рассмотрение, так как фактически это оказалась некая никем не заверенная копия какого-то документа.

Заседание продолжится сегодня, в 17:00. Итогом должно стать решение комиссии УФАС.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру