Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Итоги встречи жителей Крылатского с руководством управы

Мосприрода «разрешила» тест-драйвы на особо охраняемой территории

В Крылатском поймали корифея воровского мира

Жилищник высадит 75 деревьев и кустарников за 2.5 миллиона

Бассейн на Гребном канале откроют не раньше декабря

Английский миллионер поблагодарил одноклассника за издевательства

Все новости< Архив >

ПандаПарк

Пятница, 11 августа 2017 10:34

Роспортребнадзор не советует пить воду из родников в Крылатском

Роспортребнадзор не советует пить воду из родников в Крылатском

Родники в Крылатском, расположенные на территории Крылатских Холмов, не соответствует санитарным нормам воды нецентрализованного водоснабжения. Тем не менее, самые последние исследования образцов не показали превышения химических и бактериологических показателей.

Споры о пользе или вреде воды из родников, расположенных в районе Крылатское, ведутся уже не первый год. Однако многие крылатчане в течение нескольких десятков лет регулярно ходят за этой водой, считая ее чуть ли не «святой».

Точку в этих разговорах поставил Роспотребнадзор, ответивший на вопрос портала Крылатское.ру, можно ли пить воду из родников в Крылатском. Прежде всего, и это относится ко всем подобным источникам, расположенным в черте Москвы, источники не соответствуют некоторым санитарным нормам.

«Родник «Святой», расположенный на Крылатские Холмах, на соответствует СанПин 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по требованиям, предъявляемым к оборудованию и благоустройству родника (не огорожена территория вокруг родника, отсутствует зона санитарной охраны, не проводится очистка и дезинфекция устья родника, неизвестен источник питания родника и водоносный горизонт и пр.)», - уточняют в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем, по последним лабораторным исследованиям, проведенным в июне 2017 года, состав воды в родниках Крылатского не продемонстрировал превышения по санитарно-химическим и санитарно-бактериологическим показателям, они отвечают требованиям действующих нормативов.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре обращают внимание, что состав воды в любых источниках, в том числе и родниках в Крылатском, непостоянен, а потому знать, что в данное конкретное время вода безопасна или нет, не представляется возможным. По этой причине, в контролирующем органе не рекомендуют использовать воду из столичных источников в питьевых целях.

«В составе воды родника в Крылатском периодически отмечается несоответствие нормативам по химическим и микробиологическим показателям, что может служить источником инфекционных заболеваний человека. В связи с чем ежегодно в адрес главы Управы района Крылатское направляется информация о необходимости установки знака о запрете использования воды родника в питьевых целях», - комментируют в Роспотребнадзоре.

Однако до сих пор подобного информационного стенда у родников в Крылатском нет.

В настоящий момент, на территории парка «Крылатские Холмы», относящегося к Природно-историческому парку «Москворецкий», функционирует три источника: родник №7 «Рудненской Божьей Матери» в верховье Татаровского оврага, родник №8 «Каменная клятва» и безымянный родник №9 в устье Татаровского оврага.



Отзывы

Крылатское видео

Блиц-Опрос

В каком супермаркете Крылатского вы чаще всего покупаете продукты?
  • Перекресток
  • Пятерочка
  • Виктория
  • Седьмой континент
  • Я Любимый
  • Ашан
  • Другое
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка на krylatskoye.ru обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.Ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Крылатское.ру