АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Кунцевский суд поверил кандидату в депутаты Тюрину

Вторник, 15 августа 2017 08:24

Кунцевский суд поверил кандидату в депутаты Тюрину

Кунцевский районный суд отказал в удовлетворении административного иска о процессуальных нарушениях при подаче документов в территориальную избирательную комиссию района Крылатское кандидатом в муниципальные депутаты Тюриным Н.А. Судья не усмотрела оснований принять во внимание доводы истца.

Вчера, 14 августа, в Кунцевском суде города Москвы было рассмотрено дело о нарушениях в сфере избирательного законодательства. Истцом выступил зарегистрированный кандидат по пятимандатному округу №1 Роман Мирошниченко, ответчиком – зарегистрированный по тому же округу Николай Тюрин, являющийся на данный момент Главой Муниципального округа Крылатское.

По словам адвоката истца Валентина Карелина, при подаче документов в территориальную избирательную комиссию, Тюрин нарушил ряд формальностей. В частности, некоторые документы не были должным образом заверены и оформлены. Тем не менее, местный избирком эти документы принял, а кандидат Тюрин был зарегистрирован.

В ходе судебного заседания, позиция защиты свелась к тому, что нарушения, перечисленные истцом, не являются существенными, а поэтому не могут быть приняты во внимание. К такому же мнению пришел прокурор, а с ним согласился и суд в лице судьи Красавиной.

Представитель избиркома по району Крылатское также упомянул, что их комиссия является одной из самых лояльных в Москве, и все кандидаты, пожелавшие участвовать в муниципальных выборах, были зарегистрированы. Однако, в действительности, троим кандидатам все-таки было отказано в регистрации, о чем есть официальное подтверждение на сайте Московской городской избирательной комиссии. Кроме того, именно избирком по району Крылатское принял решение, отличающееся от подхода большинства московских избирательных комиссий, а именно то, что на информационных стендах, размещаемых на избирательных участках, не будут публиковаться фотографии и данные о районе проживания кандидатов.

Как сообщила сторона истца, они остались не согласны с решением Кунцевского суда по кандидату в муниципальные депутаты Тюрину, считая любые нарушения, допущенные при подаче документов существенными.

«Если бы на месте Тюрина был любой другой кандидат, то территориальная избирательная комиссия не приняла бы документы с подобными нарушениями», - резюмировал Мирошниченко.

Представитель истца, Валентин Карелин, также не согласился с доводами прокурора и судьи.

«Я бы не сказал, что кандидат Тюрин пренебрег формальностями. Его нарушения серьезные. Что касается недолжным образом оформленных документов - от Тюрина поступили незаверенные копии двух дипломов и паспорта. На нескольких страницах просто подпись, без слов «верно», «копия верна», расшифровки этой чьей-то подписи и т.п. Председатель комиссии, Оскар Дисанович Челенков, по совместительству адвокат с 25-летним стажем, представлявший комиссию в суде, а, по сути, отстаивавший Тюрина Н.А., «переобулся» на ходу и заявил, что сам видел подлинные дипломы. Или не сам, добавил он, а секретарь комиссии Светлана Кузнецова. Но вызвать ее свидетелем он не захотел, а сам свидетельствовать как представитель не имеет права. И попросил ему поверить под «честное слово». Суд и прокурор поверили», - прокомментировал свое видение ситуации Карелин.

Что касается еще одного серьезного нарушения, а именно того, что все кандидаты обязаны открыть избирательные счета в «Сбербанке» в течение трех дней от сдачи документов на выдвижение и отчитаться в этот же срок по специальной форме перед комиссией, Тюриными это также сделано не было. Однако и этот факт остался проигнорирован судом.

«Финальная ремарка - когда судья Красавина вышла и огласила итоговую часть решения, а именно «В иске отказать», Тюрина Николая Алексеевича она назвала «Васильевичем», а срок обжалования решения определила в 1 месяц, хотя по закону он составляет 5 дней. Вот тут я и понял, что решение выносилось после всестороннего и вдумчивого изучения наших доводов и материалов», - добавил Карелин.

В ближайшем будущем, истец планирует подать апелляцию по принятому решению Кунцевского суда, а также состоится несколько процессов по другим зарегистрированным кандидатам, у которых при подаче документов в местный избирком также были обнаружены нарушения.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube