Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Вы помните своего первого учителя?

  • Да
  • Нет
  • Помню только лицо, но забыл (а) имя
  • Помню имя, но забыл (а) лицо
  • До сих пор общаюсь
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Суд отказал «Лата Трэк» в чести и достоинстве

Четверг, 16 ноября 2017 08:03

Суд отказал «Лата Трэк» в чести и достоинстве

На этой неделе, 14 ноября 2017 года, Солнцевский городской суд отказался удовлетворить иск компании «Лата Трэк» к активисту Крылатского Олегу Можаеву о защите чести и деловой репутации. Рассмотрение дела продолжалось в течение пяти месяцев.

Летом 2017 года компания «Лата Трэк» подала в суд на Можаева за его публикации в соцсетях, в которых он рассказывал о том, что происходит на территории «Крылатских Холмов», находящейся в собственности компании «Лата Трэк». А непосредственно предлогом для обращения в судебную инстанцию стала петиция, содержащая следующую информацию: «На территории заповедника ведется обширная строительная работа. Вырубка деревьев, бурение скважин, строительство парковок. В результате деятельности компании «Лата Трэк», на территории Заказника вырубаются деревья, кустарники, снимается верхний слой, меняется ландшафт».

Все изложенное в петиции отрицалась представителем истца. Кроме того, у «Лата Трэк» отсутствовали доказательства о том, что именно Можаев был автором текста петиции. В ответ на ходатайство истца, суд направил запрос в «Вконтакте» о принадлежности аккаунта. Администрация социальной сети направила ответ, из которого следовало, что аккаунт зарегистрирован на телефон, принадлежащий матери ответчика, Можаевой С.И., на которую также было подано в суд. Таким образом, распространителями информации, по мнению компании «Лата Трэк», порочащей честь и деловую репутацию, стал «семейный клан Можаевых».

Тем не менее, суд в лице Серова Максима Анатольевича, заслушав представителей истца - компании «Лата Трэк», Карину Яковлеву, и ответчика - правозащитника и районного активиста Валентина Карелина, не усмотрел в действии Олега Можаева и его мамы действий, порочащих деловую репутацию и честь.

Компания «Лата Трэк» участвует не в первом судебном процессе против жителей района Крылатское. Так, на следующей неделе, 22 ноября в 11:15 в Кунцевском районном суде города Москвы должно пройти очередное заседание по делу о запрете пользования велодорогой активистке и муниципальному депутату Владиславе Горшковой. Процесс будет открытым, в качестве слушателей могут присутствовать все желающие.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube