Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
В «Крылатском орнаменте» пройдет концерт фортепианной музыки

Крылатчане приглашаются на квест «Парк новогоднего периода»

На Осеннем бульваре преступник пытался совершить наезд на участкового

Жилищник высадит 75 деревьев и кустарников за 2.5 миллиона

В ДС «Динамо» стартует двухдневный марафон по армспорту

Ученые придумали вилку, изменяющую вкус пищи

Все новости< Архив >

ПандаПарк

Понедельник, 27 ноября 2017 09:42

«Ну тупые…» США вновь захлестнула волна сторонников плоской земли

«Ну тупые…» США вновь захлестнула волна сторонников плоской земли

В США начался очередной этап возрождения сторонников теории о плоской земле. По счету это уже четвертый период, грозящий стать самым массовым по количеству последователей. В ближайшие месяцы, взоры многих СМИ, причем не только юмористических, будут прикованы к Майку Хьюзу.

Майк Хьюз, который сам себя называет «безумным» (MAD), в ближайшие месяцы намеревается подняться на собственной ракете на высоту около 550 метров. Там 61-летний американец должен сделать несколько фотоснимков, которые, как он полагает, докажут, что земля не имеет форму шара. Свою ракету Майк Хьюз конструировал три года, потратив порядка 20 тысяч долларов США. Основная часть денег ушла на поиски бывшего в употреблении двигателя и разных частей самолетов. Все остальное Безумный Майк нашел на свалках.

Прошлый полет американца к звездам оказался неудачным. Ракета действительно оторвалась от земли и, пролетев 400 метров, рухнула вниз. Как это ни парадоксально, но «испытатель-теоретик» не только выжил, но и отделался лишь незначительными травмами. Уже на следующий день он приступил к строительству нового летательного аппарата.

Очередной полет был запланирован на 25 ноября. Однако авиационные и земельные управления США отказались выдать соответствующее разрешение на проведение испытаний. Безумный Майк сообщил своим поклонникам, что от идеи не отказался и просто сдвинул дату, чтобы все-таки дождаться заветного согласования властей США.

Впрочем, поклонников у Майка Хьюза не так уж и много. Свой прошлый полет в 2014 году он заснял на видео и выложил на свой канал в YouTube. За три года ролик посмотрело порядка 200 тысяч человек, однако на канал подписалось не более тысячи. Комментарии к видео Майка также не блещут восторженными откликами, и состоят, по большей части, из таких слов, как: идиот, тупой, позор и пр.

Несколько месяцев назад, уже другой американец под псевдонимом D. Marble также пытался доказать всему миру, что земля плоская. Но в отличие от Безумного Майка, он не решился действовать столь опасным для себя способом. Он всего лишь купил билет на самолет и, вооружившись строительным уровнем, полчаса наблюдал за его изменением. D. Marble полагал, что, если земля имеет форму шара, то самолет, летящий на одной высоте, будет вынужден компенсировать изгиб, наклоняясь вперед. За время эксперимента уровень не показал наклона носа самолета, чем «ученый» и удовлетворился.

Общество сторонников плоской земли возникло еще в XIX веке в Англии. Организацию основал британский изобретатель Сэмюэл Роуботэм, который, используя всевозможные научные теории, доказывал, что земля не может иметь форму шара. Видимо, доказательства были настолько убедительны, что Роуботэм довольно быстро нашел последователей. Считается, что с его смертью в 1884 году завершился первый период учений о плоской земле.

Второй период начался уже в США в 1895 году, когда Джон Александр Доуи, вдохновленный учениями Роуботэм, основал Христианскую католическую апостольскую церковь. Концом второго периода принято считать 1942 год, когда скончался уже заместитель Доуи Уилбур Гленн Волива.

В 1956 году движение вновь было возрождено Сэмюэлем Шентоном, который, к слову, не особо отличался организаторскими способностями. За 20 лет ему так и не удалось собрать вокруг себя достаточного количества последователей. Только в 1971 году, когда пост президента общества получил Чарльз Джонсон, сторонников стало намного больше – более 10 тысяч человек. Чарльз Джонсон умер в 2001 году, и с тех пор существование общества находится под большим вопросом.

Текущий 2017 год, по мнению ряда СМИ, как раз и должен ознаменовать собой четвертый этап возрождения движения сторонников плоской земли.



Отзывы

Крылатское видео

Блиц-Опрос

В каком супермаркете Крылатского вы чаще всего покупаете продукты?
  • Перекресток
  • Пятерочка
  • Виктория
  • Седьмой континент
  • Я Любимый
  • Ашан
  • Другое
Проголосовать Архив опросов

Выбор читателей

Что делать с порванной купюрой

Что делать с порванной купюрой

Будем реалистами. Если у вас обнаружилась порванная в клочья 100-рублевая купюра, то гораздо проще выкинуть её
Отзыв об отдыхе в Испании и отеле Golden Donaire Beach

Отзыв об отдыхе в Испании и отеле Golden Donaire Beach

Отель Golden Donaire Beach по количеству положительных отзывов на портале TripAdvisor, занимает одно из высших мест
Гребной канал в Крылатском

Гребной канал в Крылатском

Несмотря на то что Гребной канал в нынешнем виде отличается от того каким он был при строительстве, он достоин раздела «История»
ART Property Center в Крылатском

ART Property Center в Крылатском

Мало кто из жителей Крылатского знает, что 27-этажное здание с необычным шпилем на крыше, больше походящее на бизнес-центр, а на самом деле – жилой дом

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру.
Новости района. Статьи. Справочник. Отзывы. Форум. Фото и Видео.
При републикации материалов гиперссылка обязательна.
Все права защищены и охраняются законом. © 2012 – 2017 Крылатское.ру
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-68468

Крылатское.ру