Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Чиновники продолжают «играть в пинг-понг пенсионерами»

Среда, 27 декабря 2017 11:11

Чиновники продолжают «играть в пинг-понг пенсионерами»

Судьба кружка пинг-понга, организованного для пенсионеров на базе Спортивной школы №93 «На Можайке» и закрытого летом 2017 года, остается неизвестной. В течение полугода, чиновники не могут определиться, в чьей компетенции находится данный вопрос.

На ноябрьской встрече в управе, один из местных жителей озвучил возникшую проблему. Так, по словам крылатчанина, в начале лета 2017 года занятия в бесплатной секции на базе ГБУ «СШ №93» внезапно прекратились. До этого времени, пенсионеры могли заниматься там два раза в неделю. Данный кружок пользовался успехом: пенсионеры обучались игре в настольный теннис, участвовали в турнирах. Несмотря на многочисленные обращения в профильные инстанции с вопросом о том, когда планируется возобновить занятия, внятных ответов получено не было.

Портал Крылатское.ру направил соответствующие запросы в районную управу, Префектуру ЗАО, Департамент труда и социальной защиты и Москомспорт. Из ответов, полученных от данных ведомств, следует то, что ни одно из них не подтвердило свою компетенцию в решении данного вопроса, перекладывая ответственность друг на друга.

Так, в Департаменте спорта и туризма (Москомспорт) сообщили, что не уполномочены решать вопрос функционирования секции и передали обращение в управу.

В Префектуре ЗАО рассказали всю историю «взаимоотношений» по данному вопросу, заключив, что Спортивная школа №93 «На Можайке» направила в Москомспорт полный комплект документов и ждет положительного решения со стороны ведомства.

«На базе Государственного бюджетного учреждения города Москвы Спортивно-досуговый клуб «Крылатское» сформирована секция «Настольный теннис» с бесплатным посещением для жителей старшего поколения района Крылатское. Так как своей спортивной площадки Клуб не имеет, а на территории района по улице Крылатские Холмы, дом 23 корпус 1 расположено ГБУ «СШ №93 «На Можайке» Департамента спорта и туризма города Москвы, спортивная школа предоставляла зал для проведения тренировочных занятий в среду и пятницу с 10 до 12 часов.

14 августа 2017 года Департамент спорта и туризма сообщил, что в связи с осуществлением спортивной подготовки, в том числе проведением спортивных мероприятий, предоставление спортивного зала в настоящее время не представляется возможным.

30 августа 2017 года управой района Крылатское совместно с Главой муниципального округа Крылатское Н.А.Тюриным в Департамент было направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность предоставления зала для проведения тренировочных занятий по настольному теннису на базе ГБУ «СШ №93 «На Можайке» Москомспорта.

15 сентября 2017 года от Департамента потупил ответ, из которого следует, что Департамент готов оказать содействие в предоставлении помещения на базе ГБУ «СШ №93 «На Можайке» для проведения занятий по настольному теннису, при условии заключения договора безвозмездного пользования нежилым помещением.

В октябре 2017 года спортивной школой в Департамент был направлен полный комплект документов для заключения договора.

По состоянию на 11 декабря 2017 года, документы находятся на рассмотрении», - рассказали в Префектуре ЗАО.

В свою очередь, управа района Крылатское, отвечая на вопрос, на какой стадии находится рассмотрение вопроса, озвучила дату возможного возобновления работы секции.

«При положительном решении, секция начнет свою работу в 2018 году», - пояснили в управе. Примечательно, что на встрече в управе в ноябре, заместитель главы Евгения Малашенкова обещала решить данный вопрос в ближайшее время.

Тем не менее, несмотря на то что секция при спортивной школе до сих пор не функционирует, альтернатива для пенсионеров, увлекающихся настольным теннисом, все-таки есть, хотя и ограничена отсутствием тренера на занятиях. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты, данную информацию также подтвердила заведующая филиалом «Крылатское» Территориального центра социального обслуживания Галина Павловна Дорожкина.

«Для жителей района Крылатское в филиале «Крылатское» по четвергам с 15:00 до 18:00 и по субботам с 13:00 до 17:00 работает клуб настольного тенниса. Запись на культурно-досуговые мероприятия осуществляется в рабочее время в отделении дневного пребывания филиала «Крылатское» по адресу: Рублевское шоссе, дом 36 корпус 2, телефон +7 (495) 415-14-10», - пояснили в Департаменте труда и соцзащиты.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube