Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Как вы относитесь к замене троллейбуса на электробус в Крылатском?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Считаю, что это пустая трата денег
  • Никак не отношусь
  • Впервые слышу об этом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Муниципальный депутат Крылатского может стать главой управы

Вторник, 23 января 2018 10:35

Муниципальный депутат Крылатского может стать главой управы

О возможном уходе муниципального депутата района Романа Мирошниченко стало широко известно накануне, после публикации соответствующего документа в одной из самых популярных районных групп в Facebook. Распоряжение о назначении Мирошниченко на пост главы управы «Филевский парк» стало неожиданностью как для депутатов, так и для жителей Крылатского.

Появившаяся информация вызвала, по большей части, негативную реакцию, связанную, прежде всего, с тем, что жители вновь почувствовали надвигающуюся угрозу для парка «Крылатские Холмы». Более осведомленные подумали о потере блокпакета в Совете депутатов со стороны независимых мундепов, избрание которых как раз и прошло под слоганом «Спасения Холмов». Что же касается самого Романа Мирошниченко, то он считает, что его возможный уход принесет, скорее, моральные «трудности», чем приведет к реальной угрозе для интересов жителей района.

«Многих беспокоит вопрос утраты количества голосов. Данные опасения бессмысленны и ничего за собой не имеют по той причине, что в соответствии с уставом, решения принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов. Исходя из численности 10 депутатов, решения принимаются как минимум 6 голосами, вне зависимости от реально присутствующих на заседаниях. Еще один вопрос – что будет с мандатом. Мандат никому не передается и не делегируется, довыборы в Крылатском не предусмотрены», - ответил порталу Крылатское.ру Мирошниченко.

Единственное, добавил депутат, теперь в повестку дня будет немного сложнее включать какие-либо вопросы, потому что должны проголосовать большинство из присутствующих депутатов. Т.е. как минимум один из «единороссов» должен будет поддержать предложения «самовыдвиженцев». Но решение все равно будет приниматься как минимум шестью голосами. В любом случае, депутаты будут вынуждены искать компромиссы и договариваться между собой.

Позицию о том, что с уходом Романа Мирошниченко работа Совета кардинально не изменится, подтвердила и муниципальный депутат Ольга Лыкова.

«По нашей четверке практически ничего не изменилось. Есть проекты в разработке, работаем по ним. По текущим вопросам изучаем нормативы, общаемся с жителями, бизнесом. По голосованию без Мирошниченко будет сложнее в смысле получения большинства для принятия наших решений: по большей части вопросов нужно 6 голосов, у нас теперь 4. Если депутаты от «Единой России» будут придерживаться своей стандартной «бетонной» позиции, то и объективно хорошие наши проекты большинство не получат. Но у нас жесткая позиция. Не будут договариваться они - мы тоже упремся. Блокпакет у нас есть. Сейчас такая ситуация, когда решение возможно только при компромиссе. На должность главы округа от «Единой России» не видим никого: или слишком слабые кандидатуры, или абсолютно не заинтересованные в жизни района. Некоторые действия отдельных лиц вообще позволяют усомниться в способности действовать в правовом поле», - прокомментировала Лыкова.

Однако одним из главных вопросов, которым задаются жители Крылатского – что будет с Региональным общественным движением «Спасем Крылатские Холмы»?

«Движение существует, совсем недавно была создана группа в Facebook. Активность в движении присутствует, проведены акции по установке кормушек в парке, планируются еще мероприятия в этом направлении. Помимо этого, активисты регионального движения обратились к кандидатам в Президенты РФ с целью обратить их внимание на проблемы «Крылатских Холмов», - рассказал Мирошниченко.

Что же касается причин ухода, Роман Мирошниченко пока их назвать не готов. Прежде всего, это связано с тем, что для этого нет формальной возможности, поскольку распоряжение не вступило в законную силу.

«Более того, само назначение на должность главы управы происходит только после утверждения префектом ЗАО», - добавил Роман Мирошниченко.

Чтобы упростить юридический язык, Мирошниченко привел пример с армией, когда лейтенант приказом министра назначается в часть, а уже приказом командира его вносят в списки данной части.

Продолжение следует…

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру