АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Кульбачевский посоветовал москвичам «стучать» на любителей сирени

Пятница, 18 мая 2018 06:48

Кульбачевский посоветовал москвичам «стучать» на любителей сирени

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский озаботился проблемой сбора сирени в черте города. На встрече с журналистами он посоветовал сообщать в полицию или в управляющую компанию о всех фактах сбора цветущих кустарников, таких как сирень.

«Если говорить о цветущих кустарниках, у вандалов очень пользуется популярностью сирень. Также рвут кизильник, чубушник, который в простонародье называют жасмином. Если вы видите, что кто-то портит кустарники или рвет цветы, надо сразу обращаться в полицию или к балансодержателю - то есть в управляющую компанию, которая отвечает за содержание зеленых насаждений в вашем дворе», - подчеркнул руководитель природоохранного ведомства.

Он также напомнил, что в административном кодексе предусмотрены внушительные штрафы для «природных вандалов». Так, для физических лиц сумма составит до 4.5 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей. Однако, сколько граждан привлекается по этой административной статье, он не уточнил.

«Всех призываю более бережно относиться к красоте, создаваемой в наших дворах, в том числе благодаря акции по высадке насаждений «Миллион деревьев», - добавил чиновник.

Вместе с тем, несмотря на многочисленные отчеты природоохранных чиновников и сотрудников жилищно-коммунального хозяйства столицы о кардинальных улучшениях в области озеленения Москвы, многие жители столицы к таким комментариям относятся скептически, а иногда и с юмором.

По мнению критиков, по-настоящему новых парков появилось немного. В основном, это старые, уже сложившиеся в Москве зеленные зоны, которые просто благоустроили, и иногда весьма сомнительно.

Так, жители района Крылатское уже на протяжении нескольких лет высказывают недовольство, в том числе обращаясь в природоохранный департамент столицы, происходящим в парке «Крылатские Холмы». Аналогичная ситуация складывается в «Кузьминках», в парке «Фили», Терлецком и Тропоревском лесопарках, парке «50-летия Октября» и т.д. При этом чиновники предпочитают, скорее, уходить от ответов, когда речь заходит о конкретных случаях, причиняющих колоссальный вред экосистеме. Например, так было, когда жители района Крылатское пытались узнать мнение сотрудников департамента природопользования и охраны окружающей среды по поводу проводимых на особо охраняемой природной территории парка «Крылатские Холмы» автогонок.

В 2017 году, крылатчане обнаружили на Крылатских Холмах более 200 деревьев, которые получили химический ожог. До сих пор виновный не наказан.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468