Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Что для вас является определяющим при выборе фитнес-клуба?

  • Хороший тренажерный зал
  • Наличие бассейна
  • Возможность посещать групповые занятия
  • Наличие детской комнаты
  • Наличие бани или сауны
  • Только цена
  • Ничего, я вообще не люблю фитнес
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Apple в одностороннем порядке прекратила блокировать Telegram

Суббота, 02 июня 2018 12:43

Apple в одностороннем порядке прекратила блокировать Telegram

Корпорация Apple пошла на беспрецедентный шаг и позволила пользователям обновить версию Telegram, разблокировав опальный мессенджер в App Store. Примечательно, но разблокировка произошла буквально через несколько дней после отправки Роскомнадзором в корпорацию официального письма, в котором ведомство требует удалить Telegram и угрожает «нарушением функционирования» ее сервисов.

О том, что корпорация Apple позволила пользователям обновить Telegram, сообщил сам основатель мессенджера Павел Дуров, разместив соответствующее сообщение в Twitter. «Спасибо, Apple и Тим Кук, что позволили нам сделать последнюю версию Telegram доступной для миллионов пользователей, несмотря на недавние неудачи», - отметил Дуров. Как к такому шагу отнеслись в Роскомнадзоре, пока неизвестно.

Несколько дней назад, у пользователей, которые обновили свою iOS до версии 11.4, возникли проблемы с корректностью работы Telegram. Некоторые функции мессенджера перестали работать. В Telegram довольно оперативно устранили возникшие проблемы, но «передать» своим пользователям обновление не удалось. App Store заблокировал данную возможность, при этом сам Telegram оставался доступен для скачивания, в том числе и для пользователей из России.

30 мая Павел Дуров распространил сообщение, в котором извинился перед клиентами сервиса, у которых возникли проблемы с работой мессенджера. При этом он подчеркнул, что с середины апреля корпорация Apple ограничивает обновления для пользователей, причем по всему миру. На следующий день, после «поста» Павла Дурова, в App Store обновление уже было доступно.

Решение о полной блокировке популярного мессенджера в России было принято 13 апреля, в пятницу, Таганским судом. Причиной для столь категорического решения стал отказ Telegram передать Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей. Начиная с понедельника, 16 апреля, Роскомнадзор, исполняя решения суда, приступил к блокировке.

Однако, несмотря на многочисленные попытки, выполнить решение суда и полностью заблокировать Telegram в России Роскомнадзору так и не удалось. Оставаться неуязвимым мессенджеру помогает постоянная смена IP-адресов, из-за блокировок которых, в свое время, пострадало несколько не имеющих отношения к Telegram интернет-компаний и сервисов.

Но не только блокировка IP-адресов, то есть использование технических средств, периодически оказывает негативное влияние на работоспособность сторонних интернет-сервисов, хотя бы и косвенно.

Так, в минувший понедельник руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, говоря о теракте в питерском метрополитене, призвал заблокировать Instagram. К счастью для миллионов пользователей этого популярного фотохостинга, глава СК оговорился и перепутал Telegram с Instagram. В Следственном комитете оперативно признали ошибку и скорректировали слова Бастрыкина, так что на стоимости акций Instagram это никак не отразилось, а пользователи отделались исключительно легким испугом.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube