Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатском найден уже второй исторический раритет возрастом более 100 лет

Воскресенье, 03 июня 2018 20:21

В Крылатском найден уже второй исторический раритет возрастом более 100 лет

На территории парка «Крылатские Холмы» был обнаружен второй в районе межевой столб времен столыпинской реформы. Первый столб был обнаружен в Крылатском лесу в 2014 году. Таким образом, Крылатское стало еще и единственным районом Москвы, в котором было найдено сразу два подобных исторических раритета, возрастом более 100 лет.

Межевые столбы столыпинской реформы, несмотря на их почтенный возраст, не являются объектами культурного наследия, однако представляют исторический интерес и, прежде всего, тем, что дают исследователям примерное представление о местах, где их в свое время устанавливали. В частности, как рассказал порталу Крылатское.ру историк, преподаватель ГАУГН Андрей Зубов, именно такие бетонные столбы, по некоторым сведениям, использовали только при межевании дворцовых имений. «Найденный экземпляр в районе Крылатское, безусловно, не единичный. В свое время их было изготовлено довольно много, но вот дошли до наших дней, из-за бурной застройки Москвы в последние десятилетия, действительно единицы», - подчеркнул Зубов.

К настоящему моменту, на территории Москвы и ближайшего Подмосковья найдено порядка 10-15 подобных столбов. Большинство из них стали памятниками истории районного масштаба, а некоторые присвоены энтузиастами. Какова будет судьба второго найденного столба в Крылатском, неизвестно, однако, по словам главы управы района Виктора Куцева, средства для оборудования места и установки столба на территории Крылатского, найдутся, и историческая реликвия будет сохранена.

Возможно, нынешнему главе удастся реализовать идеи местных активистов, в отличие от его предшественника. Дело в том, что судьба первого найденного в Крылатском столба до сих пор неизвестна, хотя он находился в лучшем состоянии, чем второй.

© Александр Наумов

Ещё видео ►

Столыпинская аграрная реформа началась в 1906 году и включала в себя широкий комплекс мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина. Основная цель данной реформы - передача земель в собственность крестьян и постепенное упразднение сельской общины как коллективного собственника.

Редакция портала Крылатское.ру выражает благодарность жителю района Крылатское Александру Наумову за предоставленные фото и видеоматериалы, а также оказанное содействие при подготовки новостного материала.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube