Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского
Веревочный парк ПандаПарк

Блиц-Опрос

Нужны ли в Крылатском «хлебные киоски»?

  • Да, обязательно
  • Да, но не критично, если их нет
  • Нет, достаточно магазинов
  • Затрудняюсь ответить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

К чемпионату готовы! Таксист довез иностранца до аэропорта по цене билета на самолет

Суббота, 09 июня 2018 22:19

К чемпионату готовы! Таксист довез иностранца до аэропорта по цене билета на самолет

К такой наглости не были готовы даже сотрудники транспортной полиции аэропорта Шереметьево, к которым в минувший четверг обратился гражданин Вьетнама. Вместе с заявлением, которое ему посоветовали написать правоохранители, иностранец оставил в России 23 тысяч 300 рублей только за то, что поймал такси у Красной площади.

Как сообщает «Пятый канал», инцидент произошел 7 июня. Гражданин Вьетнама, прежде чем уехать к себе на родину, решил прогуляться по Красной площади, а уже оттуда поехать непосредственно в аэропорт Шереметьево. Иностранец решил воспользоваться такси, как ему оно казалось самым надежным и безопасным видом транспорта. Автомобиль желтого цвета с надписью «taxi» он остановил непосредственно в центре столицы. Таксист честно сообщил пассажиру, что работает исключительно по счетчику, то есть официально, что жителя Вьетнама устроило. Правда, он не уточнил, что его работа будет оплачиваться по повышенному тарифу. По приезду в аэропорт иностранца ждал счет в 23 300 рублей.

Указанная водителем сумма несколько смутила жителя Вьетнама и изначально он отказался ее выплачивать, требуя с таксиста обосновать цену, которая близка к стоимости билета на самолет в какую-нибудь европейскую страну. Водитель такси обосновывать тарифы и комментировать свою работу не стал, а просто заблокировал двери. Иностранцу ничего не оставалось, как заплатить круглую сумму, чтобы успеть на свой рейс. Впрочем, прежде чем улететь на родину, он все-таки обратился в полицию и сообщил номер такси.

Чем, в конечном счете, закончится эта история, неизвестно. Но если таксиста все-таки найдут, то и его и компанию, в которой он работает, ждут соответствующие проверки. В обычные дни добраться из центра города до аэропорта можно за 2000 – 3000 рублей, и это если не пользоваться мобильными приложениями. Многие фирмы такси, во избежание любых эксцессов, предпочитают фиксировать цены на поездки в столичные аэропорты. Какой тариф был у конкретного таксиста, неизвестно.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру