Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Вы помните своего первого учителя?

  • Да
  • Нет
  • Помню только лицо, но забыл (а) имя
  • Помню имя, но забыл (а) лицо
  • До сих пор общаюсь
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Непредвыборный результат: Москва заняла последнее место в репутационном рейтинге

Воскресенье, 02 сентября 2018 12:34

Непредвыборный результат: Москва заняла последнее место в репутационном рейтинге

Москва заняла последнее, 56 место, в репутационном рейтинге городов мира, подготовленном международной консалтинговой компанией Reputation Institute, штаб квартира которой находится в Нью-Йорке. Столице России удалось набрать только 51,3 балла, что оказалось меньше, чем у Каира, Мехико, Нью-Дели и Стамбула. Впрочем, как подчеркивают составители рейтинга, сами москвичи, которые приняли участие в опросе, оценивают свой город не так уж и плохо.

Консалтинговая компания Reputation Institute ежегодно готовит репутационный рейтинг городов мира, и каждый раз Москва оказывается ближе к концу списка. Однако до 2018 года так низко российская столица еще не опускалась.

Как поясняют составители рейтинга, в оценке каждого города участвуют три ключевых показателя: эффективное управление, развитая экономика и привлекательная окружающая среда, причем в широком смысле этого понятия. Соответственно, чтобы набрать наибольшее количество баллов, заняв, таким образом, первые строчки рейтинга, необходимо продемонстрировать хорошие результаты во всех без исключения аспектах. При этом, добавляют эксперты, наиболее сильно на уровень репутации города оказывает «эффективное и уважаемое» правительство, которое как раз и формирует привлекательную городскую среду.

Чтобы, в свою очередь, оценить, насколько привлекательна городская среда, принимаются во внимание и более «мелкие» показатели, такие как: красота и благоустройство города, его безопасность для жителей и туристов, социальная напряженность между жителями и т.д. Особое внимание эксперты из Reputation Institute обращают и на геополитическую напряженность в стране в целом, что тоже влияет на место каждого отдельного города в рейтинге.

Впрочем, описанные показатели - только верхушка айзберга в очень сложной и запутанной методике. В опубликованном пресс-релизе, авторы рейтинга отмечают, что свои оценки строят на 12 тысяч других исследований и опросов, проведенных в странах «Большой восьмерки» (G8). Отследить все, чтобы удостовериться в безошибочности расчетов, не представляется возможным. Вместе с тем, сказать, что компания Reputation Institute к Москве относится несколько предвзято, регулярно помещая ее на последнее место, нельзя. Дело в том, что подобное исследование строится, в основном, именно на опросах и исследованиях, которые также учитывают общественное мнение. А так как Москва во всем мире ассоциируется с Россией, против которой ежегодно вводятся все новые и новые публичные санкции, у города просто нет шансов, чтобы кто-то из иностранных граждан рекомендовал в нем жить или отдыхать.

По всей видимости, это понимают и в Reputation Institute. Авторы рейтинга отмечают, что, несмотря на то что Москва заняла последнее место, сами жители столицы при опросах высоко оценили свой город. По их мнению, это является нетипичной ситуацией, так как обычно респонденты низко оценивают не только город, в котором живут, но и все города в их стране. С респондентами из России все оказалось иначе.

Так, разница между тем, как оценивали столицу сами россияне и жители других стран из G8, видна невооруженным глазом. Жители России, подчеркивают составители рейтинга, на 42% чаще готовы рекомендовать Москву для обязательного посещения, в отличие от граждан других стран, и на 27% как отличное место для жизни. Примерно аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании, где граждане также высоко оценивают свои города и в опросах рекомендуют их как для посещений, так и для жизни.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube