Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какой фитнес-клуб в Крылатском вы посещали за последний год?

  • Мастер Джим (M&G)
  • NeoFit
  • La Collina
  • Fan Gym
  • Другой
  • Мой фитнес-клуб располагается не в Крылатском
  • Я не посещаю фитнес-клубы
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатском задержана женщина, обокравшая собственную мать

Пятница, 14 сентября 2018 21:13

В Крылатском задержана женщина, обокравшая собственную мать

Сотрудники уголовного розыска по району Крылатское задержали 36-летнюю женщину по подозрению в краже денежных средств с банковской карты. Как оказалось, жительница района воспользовалась удобным моментом, подсмотрела пин-код и сняла около 50 тысяч рублей с карты, которая принадлежала ее собственной матери.

Как отмечают в пресс-службе столичного главка, в отделение полиции, расположенное в районе Крылатское, обратилась 61-летняя пенсионерка, которая сообщила, что у нее была похищена банковская карта. Затем, через некоторое время, с данной карты были списаны денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД задержали подозреваемую. Ею оказалась дочь заявительницы», - отмечается в сообщении пресс-службы со ссылкой на начальника отделения по связям со СМИ капитана внутренней службы Олеси Маркачевой.

Полицейские выяснили, что злоумышленница воспользовалась удобным моментом и похитила банковскую карту, заранее подсмотрев пин-код. В дальнейшем, женщина отправилась в отделения банка и через банкомат сняла имеющиеся на счету 50 тысяч рублей.

Теперь против задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок, который предусматривает данная статья, составляет два года - самое строгое наказание с учетом озвученных в сообщении пресс-службы обстоятельств. Впрочем, статья статье 158 УК РФ подразумевает и более мягкую меру наказания, например, штраф или обязательные принудительные работы.

До суда подозреваемая будет находиться дома под подпиской о невыезде.

Знала ли мать о том, что ее карта была похищена дочерью, до подачи заявления в полицию и проведения оперативно-розыскных мероприятий, не известно. На практике, гражданин, который обнаруживает пропажу свей банковской карты, незамедлительно блокирует ее во избежание списания средств злоумышленниками. Вероятно, пенсионерка обнаружила пропажу уже после списания средств, например, через СМС-оповещение, и незамедлительно обратилась в полицию.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube