Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Что для вас является определяющим при выборе фитнес-клуба?

  • Хороший тренажерный зал
  • Наличие бассейна
  • Возможность посещать групповые занятия
  • Наличие детской комнаты
  • Наличие бани или сауны
  • Только цена
  • Ничего, я вообще не люблю фитнес
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Руководство закрывшегося в Крылатском фитнес-клуба «Фан Джим» перестало выходить на связь

Воскресенье, 16 сентября 2018 13:34

Руководство закрывшегося в Крылатском фитнес-клуба «Фан Джим» перестало выходить на связь

В Крылатском назревает очередной фитнес-скандал. На этот раз, своих клиентов «кинул» фитнес-клуб «Фан Джим», который закрылся, проработав всего пять месяцев, но успев заключить несколько десятков договоров. При этом, обещанного на словах возврата средств за неиспользованные месяцы клиенты так и не дождались.

Фитнес-клуб «Фан Джим» открылся в Крылатском в самом конце 2017 года, предварительно проведя несколько рекламных кампаний. Сотрудники клуба, отвечающие за привлечение клиентов, обращались и в редакцию портала Крылатское.ру, с просьбой об информационной поддержке. Однако получили отказ, так как на тот момент клуб только анонсировал открытие, но по факту свою деятельность не осуществлял. Основные продажи начались в начале 2018 года и, по некоторым данным, клубу удалось заключить несколько десятков договоров. Клиенты смогли «позаниматься» только пять месяцев, после чего получили СМС с информацией о «внезапном» закрытии клуба.

«27 апреля 2018 года была прислана СМС [в пятницу, 27 апреля в 22:10] о закрытии клуба в связи с проблемами с арендодателями. 28 апреля двери клуба были уже закрыты», - рассказала порталу Крылатское.ру одна из клиенток фитнес-клуба Нана. В этом же СМС, клуб сообщил, что в ближайшее время сформирует списки на возврат средств за неиспользованный период. По словам собеседницы, в мае она написала заявление на возврат, однако деньги до сих пор так и не получила.

Примечательно, но 10 мая клиентам было разослано и другое СМС, в котором им предлагалось перейти в фитнес-клуб, расположенный уже в районе Кунцево – World Fitness. Однако, как оказалось впоследствии, клиентам за переход нужно было доплатить, так как стоимость занятий в World Fitness несколько дороже, чем в закрывшемся «Фан Джиме». Кроме того, по расположению клуб менее удобен для жителей Крылатского.

«Клиентам клуба было предложено перейти в другой клуб с доплатой, так как он дороже. Я отказалась, поскольку клуб находится в Кунцево, и мне неудобно туда ездить», - резюмирует Нана.

Аналогичную информацию порталу Крылатское.ру сообщил и Григорий Яценко, который также получил СМС с предложением перейти заниматься в World Fitness. «Я съездил в этот клуб и там узнал, что я, конечно, могу перейти, но предварительно доплатив порядка 15 тысяч рублей - почти столько же, сколько я заплатил по договору с «Фан Джим». Однако, по соотношению цены и качества, World Fitness меня совершенно не устроил, и я отказался», - отметил клиент закрывшегося фитнес-клуба.

Портал Крылатское.ру направил официальный запрос на электронную почту фитнес-клуба World Fitness с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент подготовки данной новости, ответ на запрос не поступил.

По всей видимости, переход с доплатой был единственный вариант внесудебного решения возникших проблем, так как с июня руководство «Фан Джим» просто перестало выходить на связь, и о возврате причитающихся клиентам денег речи уже не шло.

«Ждать, естественно, уже смысла нет. Я попросил юриста составить исковое заявление в суд и намереваюсь подать его», - сообщил Григорий Яценко.

Аналогичные действия планирует предпринять и собеседница портала Крылатское.ру Нана. Стоимость ее договора составляет 20 тыс руб. за 12 месяцев без возможности «заморозки», из которых она фактически отходила всего три месяца. Она также уточнила, что ее договор заключен с некой компанией «Фан Джим+».

По данным Федеральной налоговой службы, в списке юридических лиц значится некая ООО «Фан Джим+», зарегистрированная 26 апреля 2017 года по адресу: Рублевское шоссе, дом 42, корпус 1, офис №3, где непосредственно и располагался зал для занятия фитнесом. Генеральным директором ООО «Фан Джим+» является Омельчук Роман Владимирович. Он же значится и среди учредителей компании, помимо Розанцева Павла Григорьевича и Францева Андрея Владимировича. Все указанные лица имеют равные доли в обществе – по 33.33%.

Примечательно, но, согласно ФНС, Омельчук Р.В. является еще и генеральным директором компании «ООО Фан Джим» (без «+» в названии компании на конце – прим. ред.), зарегистрированной 15 апреля 2009 года в Московской области в городе Химки на Ленинском проспекте, дом 2Б, где также располагается одноименный фитнес-клуб «Фан Джим» и который, в отличие от клуба в Крылатском, продолжает функционировать.

Сотрудник редакции Крылатское.ру позвонил по телефону, указанному на сайте этого фитнес-клуба, но там не смогли соединить с Генеральным директором, сославшись на его занятость. При этом, от любых комментариев относительно судьбы закрывшегося в Крылатском клуба и его клиентов отказались. «Мы не имеем никакого отношения к клубу в Крылатском и не знаем ничего», - сообщил голос по телефону.

По всей видимости, у клуба «Фан Джим» Химки также возникли определенные проблемы. Согласно многочисленным отзывам клиентов, в том числе и на тематических сайтах, посвященных фитнесу, оборудование в клубе давно требует замены, однако подвижек в этом направлении нет.

«С каждым годом FAN GYM все больше и больше скатывается по всем параметрам. Постоянно проводятся ремонтные работы в бассейнах и в саунах, как кратковременного периода, так и на более длительный период от двух недель. Происходят кражи спортивного инвентаря и не только. Тренажеры, на первый взгляд, неплохо выглядят, но по факту часто ломаются. Заплатки на дорожках для бега. Инструктора на «троечку», многие без профильного образования, а это важно для того, чтобы добиться результата и для здоровья! Об отменах групповых занятий не предупреждают клиентов, узнаете по факту, в праздники групповые занятия вообще отменяют. С 2018 года убрали бесплатный кулер с водой. В целом, необоснованно завышенная цена, за такие деньги можно ходить в другие клубы. Так что, господа, принимайте решение, друзьям и знакомым не стал бы рекомендовать», - отметил один из клиентов «Фан Джим» в городе Химки.

Что же касается клиентов закрывшегося «Фан Джим» в Крылатском, то они намереваются требовать возврата своих денег через суд. При этом, так как Генеральный директор ООО «Фан Джим+» Омельчук Роман Владимирович является еще и Генеральным директором ООО «Фан Джим», то уведомление с требованием вернуть часть средств по договору за неиспользуемый период клиентами будут отправляться как по адресу в Крылатском, так и на адрес клуба в городе Химки.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube