Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатское отопительный сезон пришел раньше обычного

Четверг, 27 сентября 2018 11:01

В Крылатское отопительный сезон пришел раньше обычного

Уже 26 сентября в жилые дома Крылатского начало поступать тепло. До конца этой недели планируется подключить к отоплению все объекты района.

По словам представителей ГБУ «Жилищник», на данный момент отопление поступило в 90% жилых домов района и в подавляющее большинство социальных объектов – детские сады, школы, поликлиники и пр.

Примечательно, но многие крылатчане не ожидали, что тепло в дома придет так рано, и были изрядно удивлены, когда услышали характерный звук в батареях.

«Честно говоря, я даже не поняла, услышав бурление воды, что это и есть подготовка к отопительному сезону. Думала, очередная профилактика. Но уже ближе к вечеру, 26 сентября, обратила внимание на то, что из крана вместо горячей воды идет еле теплая, а буквально через час потрогала батареи – они уже грели», - поделилась жительница дома 30 по Осенней улице Елена Михеева.

По практике прошлых лет, отопительный сезон, как правило, начинается в первой половине октября. Но есть одна оговорка – если в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составляет +8 градусов и ниже, то тепло в дома должно поступить раньше. В этом году, хоть подобной картины и не наблюдалось, все-таки было решено включить отопление заблаговременно.

Однако теперь крылатчане столкнулись с другой проблемой – в некоторых квартирах настолько жарко, что приходится держать окна нараспашку.

«Сегодня ради интереса решил проверить, сколько у нас в квартире градусов – оказалось +23. Мы стараемся следить за комнатной температурой и поддерживать ее в районе +19, поэтому сейчас приходится открывать окна. С другой стороны, пар костей не ломит, наша пожилая соседка довольна, что включили батареи, не мерзнет», - делится своими комментариями Михаил, живущий в одном из домов на улице Крылатские холмы.

В прошлом, 2017 году, в аналогичное время температура за окном была гораздо ниже, причем такого «бабьего лета», которое наблюдалось в этом году, не было. Но, тем не менее, энергетики не спешили подавать тепло в дома и даже социальные объекты, и многие крылатчане жаловались на некомфортные условия в жилых помещениях.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube