АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Открытие супермаркета «Лента» в Северном Крылатском откладывается

Четверг, 27 сентября 2018 11:17

Открытие супермаркета «Лента» в Северном Крылатском откладывается

Жители Северного Крылатского останутся без дополнительного супермаркета еще как минимум год. Управа уточнила, что открытие «Ленты» на месте Северо-Крылатского торгового дома планируется только в следующем году.

«Сообщаю, что открытие магазина «Лента» по адресу: улица Крылатская, дом 33 корпус 3, планируется в третьем квартале 2019 года», - таков официальный ответ районной управы. Эти же данные озвучила заместитель главы управы Юлия Осипова на последней встрече с жителями района.

О том, что на месте закрывшегося Северо-Крылатского торгового дома, который в обиходе называют «Нижним» или «Синей крышей», появится супермаркет «Лента», стало известно еще в конце 2016 года. Однако с тех пор предполагаемая дата открытия несколько раз переносилась – сначала назывался I квартал, потом – IV квартал 2018 года, а сейчас сроки сдвинулись еще примерно на год.

Однако информацию о планируемом открытии «Ленты» в Крылатском в самой сети не подтвердили.

«Мы не комментируем планы открытия магазинов, а, тем более, их точные даты», - уточнили в пресс-службе «Ленты».

По данным, опубликованным на сайте «Ленты», на сегодняшний момент сеть состоит из 233 гипермаркетов в 84 городах России и 113 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 403 145 квадратных метров.

В магазинах «Ленты» представлены товары «среднего сегмента», в том числе собственного производства. Впрочем, скандалы не обошли и эту сеть. Один из последних разразился в мае этого года – тогда в Челябинске было зафиксировано массовое отравление, причиной которого стали салаты, приобретенные в одном из местных супермаркетов «Лента». Специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации порядка 141 килограмма салатной продукции и 78 сотрудников цехов отстранили от работы и направили на внеплановый медицинский осмотр.

Если дата открытия «Ленты» хотя бы примерно известна, то ситуация с началом функционирования какого-либо супермаркета на месте закрывшегося «Я любимый» достаточно размыта. Так, на последней встрече, представитель управы ответил, что на данный момент руководство супермаркета «Я любимый» решает юридические моменты с возможным новым арендатором торговых площадей. Поэтому о дате открытия, даже примерной, а также о том, что будет на месте закрывшегося магазина, официальной информации нет. Что касается неофициальной – то там должен появиться супермаркет «Billa».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468