АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мослифт напомнил об этикете и посоветовал не пропускать женщину вперед

Четверг, 27 сентября 2018 08:04

Мослифт напомнил об этикете и посоветовал не пропускать женщину вперед

Мужчина, который пропускает женщину в лифт, ведет себя не просто некорректно, но и демонстрирует свою трусость. Такой итог можно сделать из рекомендаций крупнейшей столичной сервисной лифтовой компании «Мослифт», сообщают РИА Новости. По мнению представителей компании, лифт сам по себе является опасным объектом, поэтому именно мужчина должен показать женщине, что он контролирует ситуацию.

«Первым должен заходить в лифт мужчина. Многим покажется, что это неправильно, ведь все знают, что везде надо пропускать вперед женщину, но только не в этой ситуации. Лифт очень опасен, а мужчина как представитель сильного пола, ступая первым на площадку, показывает слабой девушке свою силу и стремление ее защитить», - цитируют РИА Новости представителей компании.

Привычный этикет не работает и в случае выхода из лифта. Его, отмечают в «Мослифте», должен покидать тот, кто первый находится у двери, чтобы не создавать столпотворения. При этом, если человек, находящийся у двери, независимо от того, мужчина он или женщина, еще не доехал до своего этажа, то он все равно должен выйти из лифта, выпустить другого пассажира и затем войти вновь.

Примечательно, но раньше считалось, что первым из лифта должен также выходить именно мужчина, так как это тоже связано с определенной безопасностью женщины. Выходя первым, мужчина как бы оценивает ситуацию, например, в холле подъезда или этажа и, только убедившись, что посторонних и подозрительных личностей нет, выходит женщина. Впрочем, об этом факте в новости не упоминается.

Но лифт не единственное место, где привычные правила этикета могут не работать. Эскалатор в метро или в торговом центре также представляет из себя опасный вид «перемещения» по вертикале. В случае, если эскалатор работает на спуск, первым как раз должен на него зайти мужчина, чтобы подстраховать женщину, если она потеряет равновесие. Когда же эскалатор работает на подъем, то тут уже срабатывает привычное правило этикета, и первым должна зайти женщина, а уже затем мужчина. Естественно, при большом скоплении людей, подобные условности не работают.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468