Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки своим близким?

  • До 1000 рублей
  • От 1000 до 5000 рублей
  • От 5000 до 10000 рублей
  • Более 10000 рублей
  • Я не дарю подарки на Новый год
  • Сделаю подарки своими руками
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Оправдал доверие: Виктор Куцев вновь назначен главой управы района Крылатское

Суббота, 27 октября 2018 12:03

Оправдал доверие: Виктор Куцев вновь назначен главой управы района Крылатское

Виктор Куцев вновь назначен на должность главы управы района Крылатское. Об этом стало известно накануне вечером из опубликованного на сайте мэра Москвы распоряжения. Таким образом, Виктор Куцев, сменивший в марте 2017 года на этой должности Юрия Струговщикова, продолжит исполнять свои обязанности.

В пятницу вечером, в районе 23:00, на официальном сайте мэра Москвы в открытом доступе были опубликованы распоряжения о назначении глав управ ряда районов столицы. Среди них значился и район Крылатское, управой которого с 10 марта 2017 года руководил Виктор Викторович Куцев. Согласно распоряжению 852-РМ от 26 октября 2018 года, он вновь назначен на эту должность с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы.

«Назначить на должности глав управ районов города Москвы, с заключением служебных контрактов на срок полномочий Мэра Москвы, но не превышающий предельный срок замещения указанных должностей, установленный нормативными правовыми актами города Москвы», - говорится в распоряжении, подписанном Сергеем Собяниным.

Работа Виктора Куцева на должности главы управы района Крылатское началась со скандала. Именно в тот период, в марте 2017 года, небезызвестная компания «Лата Трэк» начала активный процесс ограждения принадлежащей ей на правах аренды велодороги, тем самым, перекрыв несколько входов в парк «Крылатские Холмы». Действия компании вызвали волну возмущений среди жителей района Крылатское, что привело к возникновению нескольких инициативных групп.

Несмотря на то что инициативные группы в целом преследовали одинаковые цели, а именно выступали против как ограждений, так и любого строительства на территории парка, действовать как единый организм они не смогли. В результате расколов, недопонимания и даже скандалов, выделились две наиболее сильные. Неформальным лидером одной из них стал Роман Мирошниченко. Вторую группу возглавил Дмитрий Легошин. Название обеих групп были практически идентичны и различались буквально одним словом, что вызывало путаницу у жителей района.

Тем не менее, группа, возглавляемая Мирошниченко, изначально планировала влиять на жизнь района через смену органов местного самоуправления, говоря иначе, Совета муниципальных депутатов. По мнению активистов, тот состав мундепов преследовал далеко не интересны жителей Крылатского и выполнял, скорее, формальные функции. Дмитрий Легошин изначально не позиционировал себя как борец за смену местного самоуправления, но активно участвовал в диалогах с действующей властью и с чиновниками различных уровней.

Стратегия, выбранная Мирошниченко и его соратниками, принесла свои плоды. Осенью 2017 года весь состав муниципальных депутатов, включая его главу Н.А.Тюрина, переизбран не был. Вместо них, половина мест досталась независимым депутатам, активистам и защитникам парка «Крылатские Холмы». Остальные 5 мест заняли депутаты от партии «Единая Россия».

По мнению ряда жителей, Виктор Куцев как глава управы района занял, скорее, нейтральную позицию и, прежде всего, в ситуации с парком «Крылатские Холмы». По крайней мере, этому главе района удалось не вызвать жесточайшее сопротивление жителей, как это периодически было с его предшественниками. Вопросов и претензий к вновь избранному главе остается немало, однако ему до сих пор удавалось сглаживать острые моменты и пытаться найти компромисс.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube