АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

«Опасную стройку» у метро Крылатское оснастят пешеходным проходом

Среда, 07 ноября 2018 08:47

«Опасную стройку» у метро Крылатское оснастят пешеходным проходом

Территорию, прилегающую к одному из вестибюлей станции метро Крылатское, на которой развернулись земляные работы, пообещали «обезопасить». К этому решению сотрудников управы подтолкнули многочисленные обращения местных жителей.

В начале октября, на небольшой площадке по адресному ориентиру: Осенний бульвар, владение 8А, окружающей Главгастроном, или, как привыкли говорить старожилы района – «У Италмоды», развернулись земляные работы. Согласно данным, размещенным на информационном щите, целью проведения работ является «Прокладка инженерных сетей и сооружений к строящимся (реконструируемым) объектам капитального строительства». Заказчиком проекта выступает «Московская объединенная энергетическая компания». В качестве даты начала работ фигурирует 5 октября 2018 года, окончания – 30 ноября 2018 года.

Данные работы могли остаться без особого внимания, если бы не два обстоятельства. Во-первых, местные жители хорошо помнят, как несколько лет назад на месте «Италмоды» планировалось построить большой ТЦ, но, благодаря протестам крылатчан, это не было реализовано. А, во-вторых, нынешняя стройка заняла практически всю пешеходную часть – так, что граждане вынуждены обходить «раскопки» по проезжей части, в буквальном смысле рискуя жизнью.

«Вечером шла по Осеннему бульвару и в том месте, где сейчас все разрыли, пришлось идти по проезжей части. Меня чуть не сбили, хорошо, что увернулась», - жалуется местная жительница Савинова Елена.

По всей видимости, жалоб от крылатчан в связи с опасностью, исходящей от этой стройки, стало так много, что сотрудники управы лично приехали на место и пообещали в ближайшие пару дней сделать пешеходный проход с настилом.

Что касается самих земляных работ, то в управе отрицают то, что они могут быть связаны со строительством какого-либо объекта, объясняя их проведение необходимостью прокладки коммуникаций.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468