Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Мошенническая схема в стиле 90-х помогла преступникам завладеть полумиллионом рублей

Понедельник, 19 ноября 2018 15:02

Мошенническая схема в стиле 90-х помогла преступникам завладеть полумиллионом рублей

Весьма распространенную еще в 90-х годах мошенническую схему по «изъятию» чужих денежных средств удалось реализовать в отделении одного из банков в Крылатском. Мошенники под видом работников кредитной организации предлагали посетителям обменять валюту по более выгодному, чем установлено в банке, курсу. Клинт соглашался и передавал мошенникам свои денежные средства, которые незаметно подменивались на фальшивки. В итоге такой схемы, пострадал один из жителей Крылатского, потеряв на «обменной операции» более 500 тысяч рублей. Впрочем, полицейским все-таки удалось вычислить и задержать одного из предполагаемых преступников.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское города Москвы задержали 48-летнего неработающего москвича по подозрению в мошенничестве», - сообщила сегодня пресс-служба столичного главка.

Полицейские рассказали, что некоторое время назад в отделение полиции района Крылатское с заявлением обратился местный житель. Он рассказал, что некоторое время назад возле входа в один из банков, расположенных в районе Крылатское, к нему подошел неизвестный мужчина. Представившись сотрудником кредитной организации, он предложил провести обмен валюты по так называемому «льготному курсу», который выгодно отличался от предложенного банком. Потерпевший согласился и потерял бдительность как раз в тот момент, когда неизвестный мужчина предложил зайти в банк и пройти на кассу.

В банке, отмечают в столичном главке, их встретил еще один мнимый сотрудник. Ему-то и были переданы денежные средства. «Подойдя к кассе вместе с потерпевшим, «сотрудник банка» передал кассиру денежные средства для обмена, после чего сразу вышел. Когда кассир проверила денежные средства, оказалось, что это купюры «банка приколов», которые она и вернула потерпевшему. Материальный ущерб составил более 500 тысяч рублей», - отмечается в распространенном пресс-релизе.

Впрочем, далеко уйти одному из преступников не удалось. В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД установили местонахождение и задержали одного из подозреваемых.

«Следственным отделением ОМВД России по району Крылатское города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отмечается в сообщении главка.

Правоохранители не исключают, что задержанный мог иметь отношение и к другим похожим эпизодам.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube