АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Стала известна причина вновь появившегося шума и вибрации от метро в квартирах крылатчан

Понедельник, 26 ноября 2018 22:09

Стала известна причина вновь появившегося шума и вибрации от метро в квартирах крылатчан

Около недели назад сразу несколько жителей домов по Осеннему бульвару и Крылатской улице стали жаловаться на сильный шум и вибрацию от проезжающих поездов метро. С этой проблемой жители уже сталкивались около 10 лет назад, когда и был открыт новый перегон, соединивший Крылатское и Строгино. И вот в 2018 году ситуация повторилась.

Первая информация о «возвратившемся» шуме и вибрации появилась от жителей дома 31 корпус 1, расположенного на Крылатской улице. Примечательно, но 10 лет назад именно жильцы этой 17-тиэтажки первыми забили тревогу.

Спустя некоторое время, аналогичные проблемы озвучили уже жильцы домов на Осеннем бульваре. Так, в доме 16 корпус 1, 18 корпус 1 и 20 корпус 1 в вечерние и утренние часы слышен сильный шум, сопровождающийся характерной вибрацией от проезжающих составов метро. В доме 10 корпус 1 шум не заметен, но на балконах первых этажей явно ощущается вибрация. Кстати, вибрация возросла и в самом парке на Осеннем бульваре.

Все упомянутые выше дома располагаются в непосредственной близости от проложенного тоннеля метро, соединяющего станции «Крылатское» и «Строгино». С подобной проблемой жители уже сталкивались в 2008 году. При этом, если верить официальной информации СМИ, проведенные в то время Роспотребнадзором измерения не выявили существенных превышений уровня допустимого шума ни в дневные ни в ночные часы. И, тем не менее, проблему 2008 года устранить все-таки удалось.

Спустя несколько месяцев официальные службы метрополитена сообщили, что на «шумном» участке были установлены специальные полимерные прокладки между рельсами и шпалами, а металлические регуляторы ширины колеи заменены на полиуретановые. Принятые меры, которые, по некоторой информации, обошлись недешево, привели к должному результату: шум и вибрация в квартирах крылатчан исчезли в один день.

И вот, спустя 10 лет, все те же проблемы вернулись, причем, как отметили порталу Крылатское.ру жители этих домов, с какой-то новой и не поддающейся логическому объяснению силой. Так, жители дома 31 корпус 2 на улице Крылатская на шум и вибрацию не жалуются, хотя знают, что их соседи из дома 31 корпус 1 не могут спать по ночам.

«У меня подруга живет в соседнем доме [ул. Крылатская, дом 31 корпус 1]. Примерно в начале ноября она мне пожаловалась, что стала слышать, как по тоннелю едут поезда. Но вначале это ей не очень мешало, просто было непривычно. Однако уже через несколько дней, как она мне сказала, шум настолько усилился, что она не может нормально заснуть вечером. Я зашла к ней в гости и лично убедилась. Шум действительно есть, а на кухне еще и вибрация ощущается. Это действительно необычно, так как у меня квартира в соседнем доме и ничего подобного, даже близко, у меня нет», - отметила в разговоре с корреспондентом портала Крылатское.ру Ирина Никишина.

Портал Крылатское.ру отправил запросы с просьбой прокомментировать ситуацию как в пресс-службу столичного метрополитена, так и в Роспотребнадзор. В федеральной службе отметили, что получили несколько жалоб от жителей района Крылатское по вопросу шума и вибрации и сейчас работают с этими обращениями. «Реакция обязательно будет», - подчеркнули в ведомстве.

Что же касается московского метрополитена, то представители пресс-службы на момент подготовки этой новости (более одной недели – прим. ред.) так и не смогли сформулировать свой ответ. В пресс-службе подчеркнули, что смогут ответить на вопрос только в том случае, если им будет выслан официальный запрос на бланке и за подписью руководителя, что и было сделано. Тем не менее, по состоянию на 26 ноября ответ так и не был получен.

После публикации новости, 27 ноября, представители пресс-службы московского метрополитена связались с редакцией Крылатское.ру и предоставили соответствующие комментарии по существу. Подробнее читайте в нашей новости «Метрополитен среагировал на жалобы жителей Крылатского о шуме и вибрации от поездов».

Вместе с тем, в неофициальной беседе сотрудник метрополитена, пожелавший не называть своего имени и должности, подтвердил, что в руководстве знают о возникшей в Крылатском проблеме. Однако он не смог пояснить причину вновь появившегося шума и вибрации, а также уточнить, какие действия будет предпринимать метрополитен, но уточнил, что службы метрополитена будут продолжать вести постоянный мониторинг состояния пути.

Впрочем, как сообщает Telegram-канал «Вести с Холмов», причина вновь появившегося шума и вибрации - в износе тех самых установленных еще 10 лет назад полимерных прокладок австрийского производства. Чтобы устранить проблему, нужно всего лишь их заменить на новые, чего московский метрополитен пока не делает. Владельцы канала отмечают, что пока жалобы исходят от небольшого количества жителей, быстрой реакции на проблему не будет. «Пока страдает пара домов, резонанса нет, а выйдет на улицы с жалобами домов 10 - власть зачешется и поставит, наконец, новые прокладки», - сообщает Telegram-канал «Вести с Холмов».

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube