Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Где вы собираетесь встречать Новый 2019 год?

  • Дома, с семьей
  • За городом, шумной компанией
  • Поеду в жаркие страны
  • Не буду отмечать Новый год
  • Пока не знаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Метрополитен среагировал на жалобы жителей Крылатского о шуме и вибрации от поездов

Вторник, 27 ноября 2018 19:33

Метрополитен среагировал на жалобы жителей Крылатского о шуме и вибрации от поездов

Московский метрополитен принял дополнительные меры для снижения шума, заменив стандартные рельсовые подкладки на перегоне «Крылатское» - «Строгино» на специальные, виброгосящие. Теперь, по словам сотрудников столичной подземки, уровень шума от движения поездов не превышает допустимых значений.

Как уже писал портал Крылатское.ру, в начале прошлой недели сразу несколько жителей домов на Крылаткой улице и Осеннем бульваре стали жаловаться на сильный шум и вибрацию от проезжающих поездов. По их словам, наибольший дискомфорт возникал в утренние и вечерние часы, когда уровень шума буквально не давал им спать. Похожая ситуация наблюдалась в 2008 году, сразу после открытия перегона, соединившего станции метро «Крылатское» и «Строгино». Проведенные в то время измерения также не выявили существенных отклонений от нормы, однако метрополитен принял дополнительные меры, установив специальные подкладки под рельсы и заменив металлические регуляторы ширины колеи на полиуретановые.

Что стало причиной вновь возвратившегося спустя 10 лет шума, остается неизвестным. В пресс-службе московского метрополитена порталу Крылатское.ру сообщили, что последняя специализированная проверка состояния верхнего строения пути на перегоне «Крылатское» - «Строгино» проводилась 21 ноября 2018 года. «Подкладки под рельсами были в исправном и надлежащем для продолжения эксплуатации состоянии», - подчеркнули в метрополитене.

Что же касается замеров уровня шума и вибрации, которые, по словам представителей пресс-службы, проводили специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), то они не выявили каких-либо отклонений от нормы.

Более того, согласно официальному письму (есть в распоряжении редакции), выполненные метрополитеном меры по виброизоляции пути позволили снизить уровень шума от движения поездов в среднем на 6 дБ по шкале «А» и до 12 дБ в октавных полосах частот.

«По имеющимся у нас данным, специалистами ФГУЗа было установлено, что уровень шума на первом этаже жилого дома № 31 корпус 1 на улице Крылатская не превышает допустимых значений ни для дневного, ни для вечернего времени суток», - резюмировал представитель московской подземки.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube